Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, салатах или начинках.
Сыр лучше брать не твердый, например, моцареллу.
Лук, морковь и перец нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.) до мягкости.
Выложите в миску.
Туда же отправьте отварной рис, кабачок, натертый на крупной терке (у меня - на терке для корейской моркови), добавьте соль и перец.
В отдельной мисочке смешайте все яйца, сметану, соль и перец (с учетом того, что овощи вы уже солили и перчили). Перемешайте.
Затем добавьте натертый на любой терке сыр и еще раз перемешайте.
Добавьте смесь в миску с овощами.
Перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и выложите в нее смесь.
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Рисовая запеканка с овощами готова.
Слегка остудите и подавайте.
Пока запеканка горячая или уверенно теплая, она будет очень сочной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!