Предлагаю базовый рецепт вкусного рисового пудинга. Дополнениями к нему могут стать кокосовая стружка, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Рис подходит практически любых сортов, я использовала остатки разного - ассорти.
Для приготовления рисового пудинга подготовьте рис, молоко, сахар, сливочное масло, яйца и корицу.
Панировочные сухари нужны для посыпки формы, если используете не силиконовую. Первым делом промойте рис, забросьте его в кипящую воду и варите 10 минут.
Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Согрейте молоко (на плите или в микроволновке), залейте им рис и варите около 20 минут.
Добавьте к рису сливочное масло и начинку (тут кокосовая стружка), перемешайте и дайте немного остыть.
Яйца разделите на белки и желтки, в желтки добавьте сахар.
Белки взбейте в пену, а желтки с сахаром - в пышную массу.
Добавьте в рисовую массу желтки, перемешайте и потом вмешайте деликатно белки.
Разложите массу по формочкам. Удобно в силиконовые, у меня получилось четыре таких, как на фото. Металлические формочки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в разогретой духовке при 160 градусах до готовности, если в небольших формочках, то около 25 минут.
При подаче посыпьте рисовый пудинг молотой корицей.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!