Сравнивая рецепты запеканок из одних и тех же по составу ингредиентов, приготовленные в духовке и в мультиварке, давно сделала вывод, что мультиварочные варианты получаются более сочными. Для творожных запеканок как раз очень в тему тот момент, что верхняя часть остается светлой, без какой-либо корочки. Кроме того, за запеканкой в мультиварке не нужно послеживать, включил кнопочку нужного режима и свободен до звукового сигнала.
Правда, в этом рецепте предлагаю вмешаться в процесс и сделать сладкую сметанную заливку поверхности примерно за 15 минут до окончания приготовления. Этот шаг - не обязателен, вместо сметаны можете готовую запеканку покрыть какой-либо шоколадной глазурью или при подаче полить сгущенным молоком или сметаной.
Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините, перемешайте и взбейте яйца с сахаром.
Добавьте порцию крахмала и перемешайте. Тут - кукурузный.
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, снова перемешайте.
Протрите творог через сито, дуршлаг или воспользуйтесь для его измельчения толкушкой с отверстиями для пюре.
Масса для запеканки должна получиться однородной, без грубых кусочков/комочков.
Поместите творожную массу для запеканки в смазанную чашу мультиварки или в подходящую по размеру форму, которую затем - в чашу мультиварки. Установите режим "выпекание 1 час", "запеканка 1 час".
За 15 минут до конца режима полейте поверхность запеканки смесью из сметаны и сгущенки или сахара.
После звукового сигнала извлеките чашу с запеканкой из мультиварки и дайте ей остыть.
Подавайте приготовленную в мультиварке творожную запеканку с крахмалом охлажденной.
Если смущает бледная поверхность десерта, то можете её украсить или просто подмаскировать, например, сладким порошком какао.
Уверена, такая нежная и сочная запеканка из творога понравится очень многим и взрослым, и детям.