Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта - он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.
В названии я указала "Фруктовый", так как можно использовать любой джем или конфитюр, который имеется в наличии.
На фото - нужные продукты, у меня - лимонный конфитюр и сыворотка от сыра. Желатин можно заменить на порошковый, тогда потребуется 10 гр.
Итак, готовим фруктовый мусс на сыворотке...
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Конфитюр или джем подогреть до горячего состояния. Добавить к нему отжатый желатин, перемешать до растворения желатина.
Добавляем сыворотку. Если желатин порошковый, то советую добавить немного ванилина.
Перемешиваем все как следует.
Убираем в холодильник минут на 30, до того, как масса начнет застывать.
Затем взбиваем миксером примерно 10 минут, до получения воздушного мусса.
Раскладываем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 10 минут.
Фруктовый мусс на сыворотке также отлично подходит для прослойки тортиков, вот, например, блинный тортик готовила.
Подаем охлажденным, украсив по своему вкусу.