E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фруктовый мусс на сыворотке

Фруктовый мусс на сыворотке

Ингредиенты

Джем или конфитюр - 100 г

Сыворотка - 200 г

Желатин в пластинах - 5 г

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта - он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.


В названии я указала "Фруктовый", так как можно использовать любой джем или конфитюр, который имеется в наличии.


На фото - нужные продукты, у меня - лимонный конфитюр и сыворотка от сыра. Желатин можно заменить на порошковый, тогда потребуется 10 гр.


Итак, готовим фруктовый мусс на сыворотке...

Ингредиенты для фруктового мусса на сыворотке


Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Замочить желатин


Конфитюр или джем подогреть до горячего состояния. Добавить к нему отжатый желатин, перемешать до растворения желатина.

Нагреть джем


Добавляем сыворотку. Если желатин порошковый, то советую добавить немного ванилина.

Влить сыворотку


Перемешиваем все как следует.

Размешать джем с сывороткой


Убираем в холодильник минут на 30, до того, как масса начнет застывать.

Дать массе загустеть


Затем взбиваем миксером примерно 10 минут, до получения воздушного мусса.

Взбить массу миксером


Раскладываем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 10 минут.

Разложить мусс по креманкам


Фруктовый мусс на сыворотке также отлично подходит для прослойки тортиков, вот, например, блинный тортик готовила.

Смазать корж муссом


Подаем охлажденным, украсив по своему вкусу.

Фото фруктового мусса на сыворотке


Рецепт фруктового мусса на сыворотке


Фруктовый мусс на сыворотке


Фруктовый мусс на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Можно ли использовать свежие ягоды?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, можно.
Нравится
(0)
ответить
наталья
Скажите, пож., сыворотку вливать горячую? холодную?
Нравится
(1)
ответить
наталья, лучше горячую, чтобы масса не схватилась комками.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Надюша, очень ароматный и такой соблазнительный мусс! Великолепные фотографии! 
Нравится
(0)
ответить
Надюша, какой интересный десерт! Очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой вкусный и ароматный получается мусс!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Да, Светик, вкусненько очень и полезно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта