Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!
Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.
При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.
Всыпать лимонную кислоту.
Смесь перемешать и остудить до 30°С (до начала легкого загустения).
Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.
Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.
Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!