E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс

Приготовим очень вкусный творожно-шоколадный мусс из доступных ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро и так как мы будем готовить его на агар-агаре, то через 10 минут после приготовления он уже готов к дегустации. Кроме того, что этот вкуснейший мусс может стать абсолютно самостоятельным десертом, его также можно использовать и при приготовлении муссовых тортиков.

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.

Фото 1


В миску выложим сметану, сахар, творог.

Фото 2


Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Фото 3


В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.

Фото 4


Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения - температуры молока для этого будет достаточно.

Фото 5


Шоколадную массу выложим в творожную смесь.

Фото 6


Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.

Фото 7


В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.

Фото 8


Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.

Фото 9


Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.

Фото 10


Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.

Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Творожно-шоколадный мусс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Если убавить сахара, то десерт может есть диабетик.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, спасибо за комментарий 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сметана сильно кислит. Пропорции не совпали, мусс получился не воздушный, а жидкий
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Анна, Анна, не вижу дату публикации клиента:),но десерт априори не может быть жидким по 2м причинам. Первая:здесь 2 загустителя сильных- это агар и шоколад.Вторая:Усилителями желификации выступают молочные продукты и сахар,да и творог со сметаной сами по себе плотные уже.
Причины неудачи могут быть : недоваренный сироп с агаром (доводим до кипения на умеренно-среднем огне и от момента закипания, помешивая,варим 4-4.5 мин ИЛИ до 103-105°С)>> для активации агара требуется температура ок.92°С;
Некачественный агар;
Слабый агар (у меня силой 900 и всё ОК).
Других объективных причин не вижу.
Сметана кислит? Поменяйте производителя:) или добавьте сахара. Но,как по мне,сладость в данном рецепте сбалансирована плюс шоколад идёт доп.бонусом.
Воздушность достигается путем аэрации: после растворения шоколад пробейте погружным блендером -20-30сек будет достаточно. Т.о. Вы достигнете воздушности и лёгкости мусса и однородности.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Отличный мусс, Свет! Надо готовить. Не подскажешь, а если желатин, сколько его надо? Агара дома нет, идти за ним ну вообще никак нет желания)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое, Олеся!!!!  ..То количество, которое у меня указанно, соответствует 20 г желатину.....жалко, что у вас агара нет...с агаром мне больше нравится)))) он и застывает быстрее и с собой на улицу можно взять в стаканчиках - держит форму не в холодильных условиях)))
Нравится
(0)
ответить
Свет, у нас есть агар, желания выходить за ним нет: наступил самый страшный месяц - апрель!!! 
Спасибо! Надо будет приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Супер, настоящее шоколадно-творожное мороженое
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)