E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Рулет готовится на раз, а в итоге вы получите вкусный десерт, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Какао - 30 г

Крем:

Сливки 35% - 250 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. (см. описание рецепта)

  • 280 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причём как в приготовлении, так и в поедании.


Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.


Крем тоже готовится просто и быстро.


В итоге вы получите вкусную выпечку.


Этот рулет - фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.


Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом
Фото 1


Яйца разделим на белки и желтки.


Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.


Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.


Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Соединить белки с желтками
Фото 2


В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.


Аккуратно перемешиваем.

Всыпать какао и муку
Фото 3


Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.


Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала... Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита - крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.


Размер противня - 30х40 см.

Перелить тесто на противень
Фото 4


На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.


В таком виде дадим ему полностью остыть.

Испечь бисквит
Фото 5


А пока займемся кремом.


Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.


Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

Взбить сливки с сахарной пудрой
Фото 6


Сливочный сыр комнатной температуры разминаем...

Размять сливочный сыр
Фото 7


... и соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.


Крем готов.

Готовый крем
Фото 8


На остывший бисквитный пласт наносим крем.


Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

Смазать бисквит кремом
Фото 9


Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

Свернуть бисквит в рулет
Фото 10


Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.


Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.


Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале - ночь.


За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.


Это очень вкусно!


Приятных вам десертов!

Рецепт шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом
Фото 11


Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Такой нежный рулет получился, тает во рту, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравсвуйте, хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт! Получился с первого раза и очень, очень вкусный, сочный и нежный!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, здорово, что рецепт понравился! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Моя первая попытка испечь бисквит удалась, и не комом! Первый раз решила сделать тортиком, а не рулетом. Крем из-за нежирных сливок получился жидковат, но все равно торт - сама нежность!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, это хорошо, что у Вас все получилось! Спасибо за отзыв и фото отчет. А сливки все же лучше берите 33%-35%, они взбиваются точно. Зато Ваш крем пропитает бисквит так, что его не надо будет жевать))
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Это восхитительный рецепт!Огромная , от всей души благодарность;)  Рулет получился невероятно вкусный
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Alisha, рада, что рецепт пришелся по душе. Спасибо Вам за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.То,что это вкусно Вас не удивит.Торт или десерт точно не скажу,но это не рулет.Это,что то большее.Сегодня когда он постоял в холодильник положенное время я его нарезал.Вчера не удержавшись через пару часов я кривые места обрезал,но это была скорее причина,что бы его попробовать.Инициатива исходила от жены,а свой кусочек я попробовал соблюдая режим ночью.Оцените мою силу воли.Это мой первый бисквит который я сворачивал и всё получилось  без приключений.Ваш вариант с плёнкой себя оправдал и сработал.Единственное,что могу уверенно пообещать это то,что в ближайшее время я бисквиты не скручиваю.Вся процедура у меня получилась очень нервная на каждом этапе.Я думаю просто надо набить руку и всё будет проще.Фото я оставил.Вам большое спасибо за рецепт и мною приобретённый опыт.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима.
Спасибо за красивый фото отчет!
Я рада, что у Вас все получилось!
Нравится
(1)
ответить
Исключительно аппетитный рулет, Олесик!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный рулет . Никогда не пробовала остужать под пленкой, надо испытать и такой метод — спасибо за подсказку. 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты знаешь, Ань, я когда только начала выпекать рулеты, пользовалась обычным способом: заворачивала их горячими в полотенце, пергамент... Часто после таких манипуляций они частенько деформировались при разворачивании. Не критично, но обидно: не было уже той красоты. А вот этот способ мне очень пришелся по душе! Никогда еще меня рулеты, остуженные таким способом, не подвели. Может, и тебе пригодится))))
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя все просто и вкусно! Вдохновляет опробовать! У меня ж рулетофобия  Мне все кажется что вот именно у меня, именно когда мне надо будет чтобы было очень красиво, он обязательно будет ломаться и капризничать
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, раньше и у меня так было Но, слушай, не получится - не беда. Поломала его на кусочки, сливками взбитыми залила, и вот тебе рулет в виде десерта в стакане
Нравится
(1)
ответить
Вариант! Мои точно будут не против!
Нравится
(1)
ответить
Любимый десерт))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно-точно))
Нравится
(0)
ответить
Олесь, как всегда соблазнительно аппетитно и красиво
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рецепты классные!!! Всё отправляю в избранное и понимаю,что для меня надеюсь пока Космос!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Дима, если торты уже не космос, то рулет - раз плюнуть))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Дима, за комплименты. Жду фото отчетов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (10 мин.)