E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Густой домашний йогурт

Густой домашний йогурт

Ингредиенты

Ингредиенты:

Молоко 3,5% жирности - 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

В магазинах большой выбор йогуртов. Вкусы у них разнообразные. А вот срок хранения заставляет сомневаться в их пользе. Можно приготовить йогурт в мультиварке или в йогуртнице, а как быть, если у вас нет ни того, ни другого? Я уже много лет делаю йогурт всем доступным, простым способом. Разница между питьевым и густым йогуртом - в жирности молока. Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт. А качество зависит от того, какое молоко вы покупаете. Самое лучшее - жирное домашнее. Но жители больших мегаполисов чаще всего молоко покупают в магазинах. Так какое выбрать? Чем меньший срок хранения молока, тем лучше!


Для приготовления густого домашнего йогурта нам понадобится молоко (желательно 3,2 % жирности, но может быть жирное домашнее молоко), а также классический йогурт без наполнителей.

Ингредиенты для густого домашнего йогурта


Молоко обязательно доведите до кипения и охладите до 38-40°C. Если у вас нет термометра, опустите в молоко чистый палец, если тепло и не очень горячо пальцу, значит, можно выливать йогурт при интенсивном помешивании.


Вы спросите, зачем нужно кипятить молоко? В некипячёном молоке есть как полезные, так и вредные бактерии, а мы его заполним только полезными. Нам нужен густой йогурт, поэтому мы добавляем 200 мл йогурта.

Влить в миску молоко


При тщательном помешивании соединяем йогурт с молоком.

Соединить молоко с йогуртом


Емкости, в которых будет йогурт, обязательно тщательно помойте, а затем облейте кипятком, чтобы уничтожить всех бактерий. Йогурт перелейте в емкости.

Перелить йогурт в емкости


Чтобы йогурт быстро созрел, он должен находится в тёплом месте. Можно закрыть и укутать небольшим одеялом. А можно поставить в духовку или микроволновку, а рядом с ними - кастрюльку с кипятком. Йогурт будет находиться в тепле. Время от времени воду меняйте на горячую. В тепле йогурт созревает 5-7 часов и становится плотным. Затем переносим его в холодильник. Поэтому йогурт всегда начинаем готовить с утра. До вечера он уже готов. Переносим его в холодильник, где он за ночь уплотняется и охлаждается.

Приготовить йогурт


Вынимаем густой домашний йогурт из холодильника. Едим ложечками. Кто с чем любит - с сиропом, с мёдом, а для меня вкуснее всего, если добавить пару ложек ягод из морозильной камеры, а летом - свежих!

Рецепт густого домашнего йогурта


Это полезно, вкусно, а главное, легко. Десерт на завтрак готов! Выход йогурта - 1 литр 200 миллилитров. А теперь нам совсем не обязательно покупать йогурт, достаточно отлить 200 миллилитров йогурта, которые послужат нам закваской для следующей порции. Приятного аппетита!

Фото густого домашнего йогурта


Густой домашний йогурт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Надя
Слово густой тут просто так...
Нравится
(1)
ответить
Надя, густота будет зависеть от качества как молока, так и используемого для закваски йогурта. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и полезно. Только я еще добавляю сливки 10%, иначе жидко получается, а со сливками "ложка стоит" в баночке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
домашний йогурт самый вкусный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, спасибо, + полезный!
Нравится
(2)
ответить
Просто и полезно!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Это точно, вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
Очень полезный десерт!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Согласна,  дети всегда при йогурте.
Нравится
(2)
ответить
Томочка, замечательный рецепт домашнего йогурта!
Нравится
(3)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
обязательно приготовлю, супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, приготовь, а потом только молоко, закваска готова.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный йогурт, очень все хорошо расписано! Я бы тоже с ягодками его кушала))
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое! Мои ребята очень его любят.
Нравится
(0)
ответить
какой полезный рецепт, если включить свет в духовке, тепла хватит?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Я не знаю, так-как обычно делаю утром, а к вечеру стоя в тепле йогурт готовлю. Потом на ночь в холодильник. Готовлю заранее.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта