E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашний питьевой йогурт

Домашний питьевой йогурт

Ингредиенты

Молоко - 1 литр;

Натуральный йогурт - 2 ст. л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра - со вкусом клубники, персика, апельсина и т. д. К сожалению в них добавляется очень много сахара и других разных добавок, с каждым годом список этих веществ почему то растет и уже становится страшно читать этот мелкий шрифт. Йогурт мы очень любим, но желательно без красителей, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов.


Можно делать йогурт в йогуртнице или мультиварке, но что делать , если ни той ни другой нет. Несколько лет назад я нашла способ приготовления йогурта в домашних условиях и постоянно им пользуюсь. Этот йогурт получается не такой плотный, как магазинный или из мультиварки.


Для приготовления домашнего питьевого йогурта нам понадобится 1 литр молока и 2 столовые ложки натурального йогурта. Молоко может быть любой жирности, мы предпочитаем 1,5% молоко.

Ингредиенты для домашнего йогрута


Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, в таком случае оно не пригорит и доводим до кипения.

Молоко в кастрюле


Переливаем молоко в посуду, в которой йогурт будет хранится - это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка.

молоко


Остужаем молоко до 50 градусов, на это уходит полчаса. Вот мое молоко через 25 минут. Я добавляю уже и при этой температуре. Если нет градусника (этот градусник для мяса), можно просто проверить пальцем, можете держать палец в молоке, значит можно добавлять.

Остужаем молоко


Добавляем йогурт в молоко и хорошо размешиваем.

Добавить йогурт в молоко


Теперь необходимо как можно дольше поддержать эту температуру, поэтому закрываем крышкой и хорошо укутываем нашу посуду. Я заворачиваю в полотенце и ставлю в большую по размерам чашку и еще раз укутываю полотенцем (можно даже одеялом).

Выдерживаем йогурт


Теперь молоко нельзя трогать или мешать. Оставляем до следующего утра, я обычно делаю после обеда.

Готовим йогурт из молока


Утром наш йогурт выглядит так, он уже готов, осталось его только охладить, желательно в течении суток, так как консистенция его от этого только улучшается.

Как сделать йогурт в домашних условиях?


Кроме того я применяю такой йогурт для приготовления фруктовых салатов, мюсли, дауре или соусов. Можно по желанию добавить сахар ( а лучше приучится без) или пюрированные фрукты.

Рецепт домашнего йогурта

2 стакана такого йогурта без сахара вместо завтрака или ужина - хороший способ похудеть!


Домашний питьевой йогурт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Роман
Какие 50 градусов!? Это очень много!
Не больше 40 градусов нужно.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Домашняя еда
Класный рецепт,попробую
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ни в коем случае нельзя так готовить йогурт! Однажды вы заработаете так пищевое отравление! Квасить йогурт можно ТОЛЬКО из специальных заквасок! Заквашивая йогурт из готового вы размножаете не только полезные микроорганизмы, но и плесени и дрожжи, которые могут быть в магазинном йогурте!
Нравится
(3)
ответить
Ник
Ерунда, делаем всегда из покупного йогурта, никто не умер пока.
Нравится
(1)
ответить
Нина
Анна, какая плесень в герметичной заводской упаковке с нормальным сроком годности.. По всему миру бы повальные отравления были)
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Анна, я не согласен. Мама постоянно готовит домашний йогурт из покупного. Уже лет 20 и никто не отравился. Дети едят с удовольствием. Если конечно будет неделю стоять, но мы его съедаем сразу. А за неделю чем угодно можно отравиться
Нравится
(0)
ответить
Tenny
А какой срок годности у готового, охлажденного йогурта? Пару суток простоит , или 1 день -- максимум ? 
Нравится
(0)
ответить
Лана
Как все доступно и подробно написано. Инна, молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо большое :)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и полезно!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
да, очень! готовлю каждый второй день, литр уходит быстро. :)
Нравится
(0)
ответить
ааа..так вот твой секрет похудения!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
плюс спорт, без него никак ;)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта