Всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, рекомендую приготовить в домашних условиях мюсли с кокосовой стружкой и черносливом, добавив к ним и немного грецких орехов. Сухой завтрак создается буквально за пару минут, но перед этим чернослив нужно слегка подсушить в духовке и остудить, особенно если вы приобретали вяленые сухофрукты. В противном случае к его нарезке приклеятся остальные ингредиенты и мюсли не будет таким привлекательным на вид.
Завтрак можно взять с собой в контейнере или банке на работу, в поездку и т.д., заливая горячим молоком или кипятком непосредственно перед дегустацией за 3-5 минут. Мюсли хранится около 4-6 месяцев в сухом прохладном месте. По желанию вы можете добавить в него не только чернослив, но и изюм, курагу, вяленую вишню, вяленую клюкву, цукаты и т.д. - не ограничивайте свою фантазию. Главное, чтобы вкус такого завтрака нравился вам и вашим родным.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Заранее подсушите чернослив без косточек и ядра грецких орехов в духовке, остудите. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
Грецкие орехи измельчите не до крошки в кухонном комбайне или в пакете, постучав по нему скалкой. Высыпьте в емкость к черносливу.
Туда же добавьте кокосовую стружку. Ни кокосовое масло, ни молоко добавлять нельзя - это сухой завтрак!
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте все ингредиенты в емкости. Помните о том, что овсяные хлопья следует приобрести именно быстрого приготовления, а не те, которые нужно варить!
Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом храните в контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой.
Используйте по мере необходимости, всыпая 3-4 ложки сухого завтрака в миску и заливая горячим молоком на 3-5 минут. Не забудьте добавить мед или сахар.
Приятного вам!