Мюсли - это злаковые хлопья сырые или запеченные, которые в сочетании с разными начинками и напитками особенно подходят на завтрак. Начинкой могут быть сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики...) цукаты и фруктовые чипсы, а в качестве напитка для заливания хлопьев используют кефир, йогурт, молоко, сок, компот или просто воду, не лишним будет добавление мёда или ещё чего-нибудь сладкого.
Лучше всего подготовить мюсли с вечера, тогда утром у вас будет вкусный и полезный завтрак - заряд на весь день!
Подготовьте злаковые хлопья (овсяные, рисовые, гречневые, пшеничные и т.д.), изюм, банановые чипсы и йогурт или кефир сладкий/несладкий.
Овсяные хлопья немного подсушите на горячей сухой сковороде (и дезинфекция, и улучшение вкуса).
В йогурт или кефир добавьте промытый и ошпаренный изюм, банановые чипсы
и хлопья.
Перемешайте и оставьте на несколько часов пропитываться и разбухать мюсли.
Мюсли на завтрак готовы, по желанию их можно ещё посыпать сладким какао, шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!