Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.
В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.
Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.
В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.
Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.
Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.
Готово!