E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из творога

Желе из творога

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сметана - 125 грамм

Желатин - 8 - 10 грамм

Творог - 200 грамм

Сахар - 0,5 стакана

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Желе из творога и сметаны - вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.


В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.


Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для желе из творога и сметаны
Фото 1


Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.

Соединить молоко с желатином
Фото 2


Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

Взбить творог со сметаной и сахаром
Фото 3


Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

Добавить молоко с желатином
Фото 4


Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Размешать смесь
Фото 5


Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

Рецепт желе из творога и сметаны
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото желе из творога и сметаны
Фото 7


Желе из творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
С шоколадом - это для дочки. Я так просто, безо всего ем)
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я из смеси йогурта и творога делала. А такое не пробовала еще)
Нравится
(1)
ответить
фотка сногсшибаленаятда и десертик хорош)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
то, что надо для десерта! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, не то что ваши жирные продукты с сельдереем на гарнир Шучу, Иванна! 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(2)
ответить
Сразу узнала чей рецепт- молочная душа
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светочек, так и есть. Спасибо, душечка!
Нравится
(0)
ответить
Я только из сметаны делала, попробую еще и такой вариант.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Видела Ваше из сметаны: очень аппетитно! Попробуйте, надеюсь, понравится )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)