Желе из творога и сметаны - вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.
В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.
Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
Приятного аппетита!