E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Рис - 0.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
159 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я - нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.


Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для рисово-пшенной каши на молоке
Фото 1


Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Залить пшено водой
Фото 2


Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Отварить слегка пшено в воде
Фото 3


Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Добавить воду и рис
Фото 4


Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Добавить сахар и молоко
Фото 5


Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Положить сливочное масло
Фото 6


После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Фото рисово-пшенной каши на молоке
Фото 7


Рецепт рисово-пшенной каши на молоке
Фото 8


Приятного аппетита!


Рисово-пшенная каша на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лина
Кстати, я ещё резаную тыкву добавляю.
Нравится
(1)
ответить
Лина
Мне очень нравится такая каша: нам мама всегда варила кашу - дружбу, и я варю сыну.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Каша получилась отменная. Первый раз готовлю, но как будто со стажем)))) Отличный рецепт. Уменьшила только количество сахара.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Первый раз сварила кашу из риса и пшёнки. Сейчас пробовать будем. Но я думаю, вкусно будет. Спасибо за рецепт! Необычно.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Таиса
Еще в эту кашу в самом конце мама взбивала яичный белок. Спасибо за рецепт, мне приходилось ее отведать, а вот как готовить не знаю.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, муж и дети в восторге
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена , это очень радует!Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт. Каша божественная !!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень рада что вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Не согласна с количеством песка, его здесь очень много
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, ну вам же никто не запрещает добавить столько, сколько вы считаете не много Это дело вкуса
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое,благодаря вашему рецепту получилось очень вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Каша счень вкуская. Как в детстве
Фото
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, очень рада, что каша понравилась! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Тамара.
Этой каше 100 лет...Называется "Дружба".
Нравится
(5)
ответить
Аполлинария
Приготовила по вашему рецепту, каша очень вкусная, спасибо за рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик каши! Комбинация круп- интересная, спасибо, Лика. приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Леночка! Уверена что понравится каша!
Нравится
(0)
ответить
Мяушки, мур-мур! Ликунь, какая кашка, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Очень вкусная кашка, это точно!
Нравится
(0)
ответить
я с пшеном только плов пробовала, надо исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, тогда и мне нужно исправляться, я наоборот плов с пшеном не готовила)))
Нравится
(1)
ответить
Мне стыдно признаться, но мне Олеся открыла глаза на пшено. Но теперь часто варю эту замечательную кашу. Вариант с рисом обязательно попробую! Аппетитная каша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка! Я не часто варю кашу из пшена, но у меня её особенно с тыквой любят. Теперь вот и этот вариант буду готовить с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Отличная каша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Кашка прям шелковая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Была очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Иван.
Анжелика, Эти нормы на сколько порций выходит?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)