E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Рис - 0.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я - нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.


Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для рисово-пшенной каши на молоке


Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Залить пшено водой


Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Отварить слегка пшено в воде


Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Добавить воду и рис


Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Добавить сахар и молоко


Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Положить сливочное масло


После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Фото рисово-пшенной каши на молоке


Рецепт рисово-пшенной каши на молоке


Приятного аппетита!


Рисово-пшенная каша на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Лина
Кстати, я ещё резаную тыкву добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Лина
Мне очень нравится такая каша: нам мама всегда варила кашу - дружбу, и я варю сыну.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Каша получилась отменная. Первый раз готовлю, но как будто со стажем)))) Отличный рецепт. Уменьшила только количество сахара.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Первый раз сварила кашу из риса и пшёнки. Сейчас пробовать будем. Но я думаю, вкусно будет. Спасибо за рецепт! Необычно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Таиса
Еще в эту кашу в самом конце мама взбивала яичный белок. Спасибо за рецепт, мне приходилось ее отведать, а вот как готовить не знаю.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, муж и дети в восторге
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена , это очень радует!Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт. Каша божественная !!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень рада что вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Не согласна с количеством песка, его здесь очень много
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, ну вам же никто не запрещает добавить столько, сколько вы считаете не много Это дело вкуса
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое,благодаря вашему рецепту получилось очень вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Каша счень вкуская. Как в детстве
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, очень рада, что каша понравилась! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Тамара.
Этой каше 100 лет...Называется "Дружба".
Нравится
(5)
ответить
Аполлинария
Приготовила по вашему рецепту, каша очень вкусная, спасибо за рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик каши! Комбинация круп- интересная, спасибо, Лика. приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Леночка! Уверена что понравится каша!
Нравится
(0)
ответить
Мяушки, мур-мур! Ликунь, какая кашка, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Очень вкусная кашка, это точно!
Нравится
(0)
ответить
я с пшеном только плов пробовала, надо исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, тогда и мне нужно исправляться, я наоборот плов с пшеном не готовила)))
Нравится
(1)
ответить
Мне стыдно признаться, но мне Олеся открыла глаза на пшено. Но теперь часто варю эту замечательную кашу. Вариант с рисом обязательно попробую! Аппетитная каша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка! Я не часто варю кашу из пшена, но у меня её особенно с тыквой любят. Теперь вот и этот вариант буду готовить с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Отличная каша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Кашка прям шелковая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Была очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта