E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишневое конфи

Вишневое конфи

На мой вкус, самая вкусная конфи-прослойка для десертов получается именно из вишни!

Ингредиенты

Вишня - 350 г

Сахар - 60 г

Желатин - 15 г

Вода теплая - 50 мл

Форма диаметром 20 см
  • 100 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи зачастую помещают в сладкий крем, то рекомендую оставить эту ягодную прослойку слегка кисловатой, чтобы торт или пирожные не были слишком приторными. Желатин прогревайте умеренно, так как после кипения он теряет свои желирующие свойства. Если есть возможность, его можно заменить агар-агаром, но вкус такого конфи будет существенно проигрывать.


Помните, что прослойка должна быть на 2 см меньше в диаметре, чем сам торт, поэтому для торта диаметром 22 см я использую для конфи форму диаметром 20 см. По возможности приобретайте уже очищенную вишню или сами удаляйте косточки до либо после томления ягод.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свежую вишню промойте в воде и высыпьте в ковш или сотейник. Я использую замороженную, которую перед заготовкой всегда промываю.


Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Томите, пока ягоды не пустят сок, не забывайте перемешивать.


Варите около 5-8 минут - желательно, чтобы ягоды стали мягкими.


Затем процедите ягоды от сока и удалите из них косточки.


В теплой воде распустите желатин либо прогрейте его в воде, поместив в микроволновку на 1 минуту. Тщательно перемешайте.


Измельчите вишневую мякоть вместе с соком, превращая их в однородную массу. Туда же влейте воду с распущенным в ней желатином. Снова отпюрируйте.


Застелите пищевой пленкой выбранную форму и влейте в нее вишневую массу. Поместите в морозильную камеру на 1 час.


Спустя указанное время вишневое конфи будет готово - его можно выкладывать в крем, собирая торт.


Приятного вам!


Вишневое конфи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анастасия
Хочу поинтересоваться какой срок хранения? Могу ли приготовить его сегодня (суббота) а собрать сам тортик завтра(воскресенье)?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, вы можете хранить в морозилке примерно 3-4 месяца даже, только заверните в пищевую пленку, так как очень втягивает в себя различные запахи.
Нравится
(0)
ответить
ПлАчу Когда ж уже отпуск???!!! И нервы надо подлечить, и вишню поесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не нервничай, абстрагируйсииии, все тлен!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, хочу, чтобы ЭТО  тлело в моем желудке
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, медленно тая с течением времени)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта