E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе

Желе

Желе - это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто так. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить десерт из желе?
Рецептов в подборке: 129 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой. Нежная, ...

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

217 ккал
180 мин
3 (21)
370
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с ...

Ингредиенты

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 120 г

Сметана - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г

126 ккал
45 мин
8 (71)
312
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад. Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 50 г

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

138 ккал
60 мин
6 (40)
256
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без ...

Ингредиенты

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

260 ккал
120 мин
0 (6)
182
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке! На мой взгляд, к этому невероятному десерту ...

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

153 ккал
180 мин
1 (13)
159
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то ...

Ингредиенты

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

174 ккал
80 мин
3 (19)
132
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" ...

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

91 ккал
240 мин
0 (24)
79
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Желе из творога и сметаны - вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках. В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сметана - 125 грамм

Желатин - 8 - 10 грамм

Творог - 200 грамм

Сахар - 0,5 стакана

200 ккал
50 мин
0 (11)
68
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне. ...

Ингредиенты

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

47 ккал
30 мин
2 (15)
65
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте. На вкус ...

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Сахар - 1-1.5 стакана

Молоко - 3 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл

296 ккал
20 мин
3 (24)
55
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и быстро. Приступаем и наслаждаемся. ...

Ингредиенты

Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм

Сахар - 4-5 ст.л.

286 ккал
180 мин
0 (9)
50
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка ...

Ингредиенты

Облепиха - 600 г

Сахар - 350 г

237 ккал
360 мин
2 (15)
56
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта! Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный ...

Ингредиенты

Крепкий кофе - 200 мл

Молоко - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения

159 ккал
15 мин
0 (8)
52
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - ...

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

300 ккал
90 мин
1 (4)
48
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня будет ванильная панакота - с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много веков (наряду с лимонной цедрой). Если сделать пана-котту с настоящей ...

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Вода - 100 мл

155 ккал
190 мин
4 (42)
65
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала ...

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Вишнёвый компот - 250 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

123 ккал
150 мин
1 (14)
43
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Желатин ...

Ингредиенты

Сок (любой) - 1,5 стакана

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по желанию

32 ккал
120 мин
2 (43)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Желе из сметаны и какао - нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог. Если вы организуете семейный ужин или ...

Ингредиенты

Шоколадный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 55 г

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сахар - 55 г

Желток - 1 шт.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

160 ккал
50 мин
3 (21)
39
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить ...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

222 ккал
160 мин
2 (9)
42
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод. Итак, приступим? Желатин ...

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

66 ккал
35 мин
0 (12)
34
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что нам понадобится для десерта. Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина. ...

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

123 ккал
60 мин
1 (17)
46
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и ...

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Вода – 450 мл

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

40 ккал
35 мин
0 (4)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, ...

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 400 мл

Кокосовая стружка - 50 г

Вода - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 20 г

Ягодный джем - 6 ст.л.

170 ккал
30 мин
0 (5)
36
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт ...

Ингредиенты

Сметана - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

Ягоды (малина) - 200 г

Какао - 2 ст.л.

253 ккал
80 мин
0 (28)
33
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого десерта появился в нашей семье в далекие 80-е. Большинство продуктов в то время было в большом дефиците, но кефир и порошковое желе можно было купить всегда. Когда я ...

Ингредиенты

Желе порошковое (пакетик) - 90 г

Кефир 2,5% - 400 г

Сахар - по желанию

110 ккал
15 мин
0 (7)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе ...

Ингредиенты

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

235 ккал
60 мин
0 (9)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно ...

Ингредиенты

Сливки - 500 мл

Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки

175 ккал
210 мин
0 (14)
43
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или ...

Ингредиенты

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

280 ккал
120 мин
1 (13)
37
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой рецепт шоколадного желейного десерта из какао и молока на желатине.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Желатин — 20 г

Какао — 3 ст.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Вода — 60 мл

143 ккал
60 мин
0 (14)
28
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств. ...

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

Желатин - 25 г

323 ккал
120 мин
2 (7)
28
Annabelle
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта