E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе

Десерт, который содержит мало калорий. Фрукты в чайном желе можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод...

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод.


Итак, приступим?


Желатин заливаем 3 ст.л. воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы набух (или на то время, что указано на упаковке).

Замочить желатин в воде


Теперь завариваем чай. Насыпаем заварку (или положим пакетики чая) в заварной чайник, зальем кипятком и дадим чаю немного настояться. Заваренный чай процедим через сито (вынем пакетики из чайничка).

Заварить чай


Добавим сахар, лимонный сок.

Добавить сахар и сок лимона


Затем добавим желатин и перемешаем до его растворения. Остудим содержимое чайника.

Положить желатин


В это время займемся подготовкой фруктов. Апельсин и банан очищаем и нарезаем кубиками. Виноградины разрезаем пополам.

Порезать фрукты


Раскладываем нарезанные фрукты в креманки.

Выложить фрукты в креманки


Заливаем остывшим чаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Залить чаем


Фрукты в чайном желе готовы.

Фото фруктов в чайном желе


Фрукты в чайном желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мариш, какой интересный десерт! И правда, можно приготовить в любой момент!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, как просто и сочно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Это что-то новенькое для меня. Спасибо, Марина, за вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится
Нравится
(0)
ответить
Марина, интересный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка 
Нравится
(0)
ответить
Красота-вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта