Соберите все необходимые продукты для приготовления желе из йогурта и желатина.
Я буду готовить двухслойное желе из натурального несладкого йогурта. Нижний слой будет сладким и ванильным, а верхний - ягодным и чуть кисловатым.
Для замачивания желатина вместо воды предлагаю взять молоко. Потому что вода сильно разбавит вкус йогурта.
Замочите желатин в холодном молоке на 20-30 минут. Для белого слоя возьмите половину нормы молока и половину нормы желатина.
Учитывайте тот факт, что у всех производителей желатин разной силы и его может потребоваться чуть больше или меньше. Внимательно прочтите на упаковке рекомендации производителя о том, на какой объем жидкости рассчитана упаковка желатина.
Как только желатин набухнет, нагрейте молоко с желатином при постоянном помешивании до полного его растворения. Но не доводите до кипения! Желатин нельзя кипятить, он может потерять желейные свойства.
Йогурт разделите на две части.
В одну добавьте ванильный ароматизатор и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения сахара.
Во вторую часть добавьте ягодный джем и тщательно размешайте массу. Поскольку джем содержит сахар, я не добавляю его дополнительно.
Первым делом зажелируем нижний (белый) слой йогуртового желе. Для этого в йогурт с сахаром и ванильным ароматизатором влейте растворённый в молоке желатин и тщательно размешайте.
Разлейте белое йогуртовое желе по формочкам или стаканчикам и уберите в холодильник до полного застывания. Для ускорения процесса можно поставить и в морозильник, только следите, чтобы не перемёрзло.
В ягодную часть не спешите добавлять желатин, пока не застынет белый слой. Иначе ягодный йогурт может начать схватываться и подогреть его вы уже не сможете (йогурт свернётся).
Как только белый слой застыл - замочите вторую половину желатина в молоке и дайте набухнуть, подогрейте до растворения и добавьте к ягодному йогурту. Размешайте тщательно и аккуратно влейте ягодно-йогуртовый слой поверх белого.
Уберите в холодильник до полного застывания.
Готовое желе из йогурта и желатина украсьте ягодами и свежей мятой.
Нежнейший десерт готов! Наслаждайтесь!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!