Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые салаты с йогуртом
Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 филе (300 г)
Фасоль красная - 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Йогурт - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, вареных яиц и интересной орехово-сырной заправки. Салат получается достаточно сытным, ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 400 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Укроп - 3 веточки
Орехи грецкие - 30 г
Майонез - 40 г
Сметана - 10% или йогурт - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Крабовый салатик для милых дам! Нежный, ароматно-цитрусовый с небольшой остротой, этот салат отлично подойдет для посиделок с подружками!
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез или йогурт - 1 ст.л.
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, - из разряда "похудательных" :-) Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что "потечет", а ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 3 шт.
Вареная куриная грудка - 1 шт.
Йогурт - 1-2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта ...
Ингредиенты
Йогурт - 200 г
Огурцы свежие - 170 г
Мята - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Просто, полезно, вкусно - вот девиз этого легкого в приготовлении салата из огурцов, авокадо и салатных листьев. В качестве салатной заправки можно использовать оливковое масло, натуральный йогурт, сметану или даже ...
Ингредиенты
Крепкие и небольшие хрустящие огурцы - 2 штуки;
Спелый авокадо - 1 штука;
Салатные листья - 0,5 пучка;
Укроп - 3 веточки;
Сметана или натуральный йогурт - 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом ... Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой ...
Ингредиенты
Карбонад – 200 грамм;
Сервелат – 150-200 грамм;
Варено-копченый окорок – 200 грамм;
Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;
Огурцы средние маринованные – 2 штуки
или корнишоны;
Груши - 2 штуки;
Майонез (или йогурт) - 100 мл;
Сок лимона - 1-2 ст. ложки;
Тархун (свежий или сухой) по вкусу;
Зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка;
Листовой салат (тут корн).
У меня началась салатная неделя и я очень часто готовлю салаты. Это настоящий салат для девочек, малокалорийный, полезный, снимает отеки и вообще очень вкусен. Салат впервые подавался в нью-йорском отеле ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 100 грамм;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт;
орехи грецкие - 50 грамм;
майонез - 1 ст.л;
йогурт - 1 ст.л;
черный перец - по вкусу;
лимонный сок - 2 ст.л;
соль - по желанию.
Хочу добавить в копилочку еще один вариант салата Цезарь, где используется соус на йогурте и копченая курица, вместо отварной или обжаренной. Вкус получается в меру пикантным, но в то же ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 100 грамм;
Курица копченая - 50 грамм;
Сыр Пармезан - 15 грамм;
Багет белый - 2 ломтика;
Соус для салата Цезарь на йогурте.
Для украшения:
Маслины;
Помидор.
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. Только что-то я не переспросила его, нужна свёкла сырая или ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Адыгейский сыр - около 150 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Листовой салат - по вкусу
Заправка арахисовая - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Вы наверное замечали, что самое простое сочетание продуктов с минимальным количеством ингредиентов создаёт порой шедевральный вкус, который потом всё время хочется повторить.
Вспомните вкусовые сочетания "солёный огурец - жареный картофель", ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка
Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу
Соль - по вкусу
Режем кубиками очищенный апельсин, яблоко и стебли сельдерея. Рубим грецкие орехи. Все соединяем и заправляем сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. (210 г)
Яблоко - 2 шт. (240 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г
Салат из огурца с йогуртом, мятой и лимонным соком встречается в кухне очень многих народов, живущих в Средиземноморье. И, вообще, это вкусовое сочетание распространено аж вплоть до Индии, где оно ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Йогурт - 200 мл
Мята - 4 листа
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - как можно меньше
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и ...
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 2 штуки;
Белокочанная капуста - 150 граммов;
Крупное зеленое яблоко - 1 штука;
Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;
Мед - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Любые орехи по желанию - 1 ст.л.
Ананас стали использовать в кулинарии для придания блюду изысканности и сочности. Салаты с этим тропическим фруктом готовятся просто и быстро, ананас применяют в консервированном или свежем виде.
Хорош ананас тем, ...
Ингредиенты
Консервированный ананас – 300 г
Ветчина – 500 г
Яйца – 6 шт.
Консервированная кукуруза – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
В состав кольраби входит большое количество витамина С, что очень необходимо в осенне-зимний период. Поэтому почему бы не начать витаминизироваться?
Также этот корнеплод богат витаминами группы А, РР, В, железом, калием, ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Огурцы - см. описание рецепта
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2-3 ст.л.
Куриное филе предварительно сварить, остудить. Разобрать на тонкие волокна.
Срезать шкурку с апельсина.
Отделить мякоть от плёночек.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Маслины - 10 шт.
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Йогурт натуральный - для заправки
Соль, перец - по вкусу
Этот салатик действительно очень прост и идеально подходит для ежедневного приготовления. Мы часто его делаем на ужин, экспериментируя с разными орешками. Больше всего в нем мне нравится грецкий и кедровый. Муж ...
Ингредиенты
Редиска -- 300 грамм;
Огурцы -- 300 грамм;
Орехи грецкие -- 100 грамм;
Сметана (йогурт) -- 100 грамм;
Яйцо -- 4 штуки;
Соль.
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
С консервированного нута сливаем жидкость.
Если у вас сушеный нут, его следует ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Нут консервированный - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фета - 100 г
Йогурт несладкий - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капустные салаты становятся особенно актуальны в сезон созревания ранней капусты. Листья капусты нежные, сочные, хрустящие и, конечно, богаты полезными веществами. Готовятся салаты из свежей капусты, как правило, быстро - достаточно ...
Ингредиенты
Салат:
Капуста белокочанная - 400 г
Колбаса вареная (без жира) - 200 г
Огурец - 200 г
Укроп (свежий) - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:
Майонез - 100 г
Йогурт (2,5% жирность) - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.
...
Ингредиенты
Редька - 150 г
Говядина жареная - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 30 г
Йогурт - 90 г
Зира - 0.25 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)
Соль - по вкусу
Кинза свежая - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания
Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания - например, яблоко с морковью или творог с бананом. Но оказывается, морковь с творогом - это просто замечательный тандем, ...
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Творог – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Польза авокадо известна с давних времен. Этот плод содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Плоды авокадо активно применяют в диетическом питании, вегетарианской кухне, народной медицине и косметологии.
Мякоть спелого ...
Ингредиенты
Крупный спелый авокадо - 1 шт.
Редис - 10-12 шт.
Салатные листья - 1 пучок
Сметана или натуральный йогурт - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец
Щепотка соли - по желанию
Даже с солеными огурцами можно создать сочный и вкусный салат за 10 минут, если заранее отварить и остудить куриные или перепелиные яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурцы соленые (мелкие) - 3-5 шт.
Помидоры (мелкие) 2-3 шт.
Йогурт классический - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 4-5 г
Этот салат я рекомендую готовить тем, кто следит за своим весом или же приверженец правильного питания. Сейчас кольраби продается практически на каждом шагу, и стоит она копейки. Мало кто знает, ...
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Простой базовый салат из яиц и огурцов подойдет абсолютно для любой диеты. Готовится он за 10 минут, если у вас в наличии отваренные яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Огурцы свежие (мелкие) - 3-4 шт.
Петрушка - 4-5 г
Йогурт густой классический - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1/2 кочана
Филе куриной грудки - 150 г
Помидоры черри - 4 шт.
Пармезан - 1 ст.л.
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.
Горчица - 1/4 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей корневой - 100 г
Изюм - 1 ст.л.
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ч.л.
Весной в лесу люди собирают черемшу и готовят с ней разнообразные блюда, чаще всего - салаты. Польза черемши - в ее луковице, стеблях и листьях, в которых содержится большое количество ...
Ингредиенты
Черемша - 1 пучок (150 грамм);
Зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л;
Яйца перепелиные - 5 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Йогурт натуральный - 200 мл;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|