E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов

Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень вкусно.


А особенно вкусно будет, если запечь баклажаны на гриле или на костре... тогда этот салат приобретет невероятную "дымчатость" во вкусе!


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов - блюдо, которое не оставит вас равнодушным, как и почти все блюда греческой кухни!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Мелидзаносалата» из баклажанов
Фото 1


Баклажаны вымыть и вилкой сделать на их кожуре частые проколы.

Проколоть баклажаны вилкой
Фото 2


Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 190 градусов С духовку на 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри и румяными снаружи.

Положить баклажаны на противень
Фото 3


Готовые баклажаны разрезаем вдоль и ложкой достаем мякоть. Выкладываем мякоть в миску и хорошо вилкой немного раздавливаем, чтобы кусочки стали поменьше. Можно и пюрировать мякоть в блендере, но нам больше нравится, чтобы кусочки баклажанов чувствовались в салате.

Достать из баклажанов мякоть
Фото 4


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку также мелко нарезаем.

Порезать лук и петрушку
Фото 5


Добавляем овощи в миску к баклажанам.

Соединить баклажаны, лук и петрушку
Фото 6


Вливаем оливковое масло.

Влить масло
Фото 7


Добавляем соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец
Фото 8


Выкладываем греческий йогурт или сметану.

Положить сметану
Фото 9


Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в салат.

Добавить чеснок
Фото 10


Хорошо перемешиваем салат и в самом конце добавляем лимонный сок, регулируя вкус салата под свои предпочтения.

Влить сок лимона
Фото 11


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов на Крите подают либо со свежим хлебом, либо с горячей питой.

Рецепт салата «Мелидзаносалата» из баклажанов
Фото 12


Приятного аппетита!


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Опередила меня! Я тоже эту вкусняшку хотела готовить!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ахахах, а ты меня опередила на другом рецепте)))
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)