E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны отварные с чесноком и зеленью

Баклажаны отварные с чесноком и зеленью

Простая в приготовлении закуска хороша и на повседневном столе, и на праздничном. Главное преимущество - скорость приготовления.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Зелень - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из баклажанов. Сочные кусочки баклажанов, пропитанные ароматом чеснока и свежей зелени, сдобренные растительным маслом, отлично подойдут и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.


Отварные баклажаны с чесноком и зеленью хороши и на повседневном столе, и станут отличным украшением праздничного стола, ведь самое главное преимущество этого блюда - в быстроте и простоте его приготовления.


Подготовим все продукты по списку. Я раньше готовила такие баклажаны без лимона, получалось немного пресно, буквально 1 ч.л. лимонного сока придает баклажанам легкую кислинку, что моим домочадцам очень нравится. Зелень можно использовать по своему предпочтению, у меня - укроп, петрушка, кинза.

Ингредиенты для отварных баклажанов с чесноком и зеленью
Фото 1


Баклажаны помоем, отрежем у них хвостики. Сделаем несколько проколов вилкой по поверхности баклажанов.

Отрезать у баклажанов хвостики
Фото 2


В кастрюле закипятим 1,5 литра воды, хорошо посолим воду и отправим баклажаны в кипящую воду вариться на среднем огне 15 минут - если баклажаны небольшие, и 20 минут - если они крупные. Готовность баклажанов лучше проверить вилкой, если она легко входит в баклажан, значит, он готов. Достаем готовые баклажаны из воды.

Сварить баклажаны
Фото 3


Теперь нам нужно избавиться от жидкости, которой напитались баклажаны в процессе варки. Для этого выложим баклажаны на разделочную доску, сверху на них положим еще одну разделочную доску и установим груз (это может быть банка с водой или что-то тяжелое). Оставляем баклажаны под гнетом минут на 15.

Положить баклажаны под пресс
Фото 4


Тем временем приготовим заправку для баклажанов. Для этого в миске смешаем растительное масло (у меня - оливковое) и немного лимонного сока.

Соединить сок лимона и оливковое масло
Фото 5


Чеснок пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Добавить чеснок
Фото 6


Добавим в заправку соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец
Фото 7


Зелень укропа, петрушки и кинзы измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам заправки.

Добавить зелень
Фото 8


Остывшие баклажаны без жидкости нарезаем порционными кусочками "на один укус".

Порезать баклажаны
Фото 9


Перекладываем баклажаны в миску с заправкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем баклажаны на 20-30 минут настояться.

Положить баклажаны в заправку
Фото 10


Готовые отварные баклажаны с чесноком и зеленью подаем к столу в качестве холодной закуски или гарнира.

Фото отварных баклажанов с чесноком и зеленью
Фото 11


Мы любим такие баклажаны кушать просто на хлебе. Приятного аппетита!

Рецепт отварных баклажанов с чесноком и зеленью
Фото 12


Баклажаны отварные с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Как можно есть семечки и кожу. Вы вообще хоть, кто-нибудь-то это пробовал или только хвалебные речи пишем.
Нравится
(1)
ответить
Влад
Игорь, без кожи блюдо не смотрится, её просто убираешь во время еды, а косточки в баклажане очень мелкие и их не замечаешь
Нравится
(2)
ответить
Элиза
Игорь, о вкусах не спорят не готовьте и не ешьте
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Самое главное для меня простота и без жарки, очень вкусно, спасибо за рецепты.
Нравится
(8)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валентина , спасибо за комментарий, готовьте с удовольствием!!
Нравится
(0)
ответить
Моя свекровь нечто подобное готовила, было вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я к баклажанам как-то прохладно отношусь, но вот подумала - а не попробовать ли?)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, попробуй, я вот баклажаны, как раз, люблю. Часто вот так пару баклажанчиков отвариваю к ужину ...быстро и вкусно! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Прекрасная закуска!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, я согласна! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Любим, очень любим
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ален, солгашусь, блюдо простецкое, но классное, чо ж его не любить))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное сочетание! обожаю!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, мы-тоже. В сезон баклажанов очень часто готовлю! Раньше уксус добавляла, а сейчас лимончиком обхожусь, полезнее, как по мне! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Люблю все пикантное, знаю, что это вкусно, особенно на черный хлебушек!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Светочка, с черным хлебушком - самое то!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ленчик, спасибо! Превосходный салат!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, какая ты быстрая, Томочка! Спасибо большое за отчетик! Красиво получилось, надеюсь, что и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Очень, очень, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Очень понравился рецепт. Никакой заморочки и все под рукой есть. Спасибо большое. "Для тех, кто любит баклажаны" - это про меня. Не могу сезона дождаться. Всегда холодильник забит. Еще раз спасибо. Желаю всем удачного дня!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, благодарю Вас за интерес к моим рецептам, я так понимаю, что мы с вами едины в любви к баклажанам). Я их готовлю частно и разнообразно, буду рада. если Вам мои рецепты пригодятся!!
Нравится
(1)
ответить
Ура! Завтра-же и приготовлю! Просто и вкусно! А ещё и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, приготовь, если есть желание, очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)