E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в маринаде

Жареные баклажаны в маринаде

Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.


Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что если взять 5% уксус - это будет одна история, а 9% - уже совсем другая.


Разнообразьте свое меню, приготовьте эту ароматную закуску и подайте её к любым мясным блюдам.


Для приготовления жареных баклажанов в маринаде нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для жареных баклажанов в маринаде


Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно оставить как есть. Если ваши баклажаны горчат, то проделайте с ними все необходимые манипуляции. У нас продают сладкие сорта, и вымачивать их нет необходимости. Нарезать баклажаны колечками толщиной 8 мм.

Порезать баклажаны


Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие, добавить рубленную зелень и давленый чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус: чуть больше подсолить или подсластить. Вместо гранатового соуса возьмите мед или любой сироп, но гранатовый соус еще привносит свою кислинку и аромат.

Приготовить маринад


Обжарить колечки баклажанов на растительном масле. В процессе нужно слегка их подсолить.

Пожарить баклажаны


Выложить обжаренные кольца на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Точно так можно обжаривать и сладкий перец целиком.

Положить баклажаны на салфетку


В удобную емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Повторять шаги, пока не закончатся все слои.

Полить баклажаны маринадом


Жареные баклажаны в маринаде готовы. Подайте их к мясным блюдам. У меня еще и перчики в этом же маринаде, мы всегда их готовим в сезон.

Фото жареных баклажанов в маринаде


Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в маринаде


Жареные баклажаны в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сезон почти окончен, а мне вот тоже такого блюда захотелось - завтра сделаю))
Нравится
(0)
ответить
НЕ смогла пройти мимо баклажанов и кинзы. Забрала рецепт в копилку. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что понравилось. На здоровье.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта