Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто для перекуса. Закуска употребляется в холодном виде, настоявшись.
Для приготовления блюда подготовить необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Обжарить на сухой сковороде арахис и очистить его от шелухи.
Измельчить арахис в процессоре с помощью насадки "металлический нож". Мелко нарезать петрушку, выдавить через пресс чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.
Баклажаны немного отжать и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Затем обжаренные баклажаны добавить в миску с орехами и зеленью, перемешать, добавить красный и чёрный перцы. Заправить оливковым маслом. Когда баклажаны остынут, поместить закуску в холодильник для охлаждения.
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком готова. Подать вкуснейшую закуску охлаждённой к столу, выложив в красивый салатник.
Приятного аппетита!