E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно актуально летом в сезон овощей. Эта красивая и яркая закуска будет украшением вашего стола в будни и праздники.


Понадобятся следующие продукты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Хочу отметить, что овощи очень мелко нарезать не нужно.

Ингредиенты для аджапсандали


Баклажаны и болгарский перец запекаем в микроволновой печи или духовке. Обязательно наколите овощи вилкой.

Овощи


Помидоры обдаём кипятком и даём постоять минут 10. Затем очищаем.

Помидоры


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладём в миску.

Лук репчатый


Нарезаем помидоры очищенные от кожицы и добавляем к луку.

Помидоры


Очищенные баклажаны нарезаем и кладём в миску.


Запеченный и очищенный от кожицы болгарский перец режем и добавляем в аджапсандал.


Пару зубчиков чеснока измельчаем любым доступным способом и кладём к остальным ингредиентам.


Заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем.


Чудесная холодная закуска Аджапсандали для жаркого лета готова. Подаём в любое время дня к мясу, рыбе или просто едим со свежим белым хлебом.

Фото аджапсандали


Приятного аппетита!

Рецепт аджапсандали


Аджапсандали, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
алина
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно. Я его еще попробовала с йогуртом. Тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Барбара
Оригинально - люблю, когда лук не жареный и помидоры не тушеные.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С жареным луком и тушеными помидорами будет уже совсем другое блюдо с другим вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это блюдо, спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Вам за комментарий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта