E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны крамбл

Баклажаны крамбл

Ингредиенты

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Фета - 150 г

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 4,5 ст.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.


Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для баклажанов крамбл


Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. Разрезаем баклажаны.

Разрезать баклажаны пополам


Вынимаем мякоть.

Достать мякоть баклажанов


Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С.

Сбрызнуть баклажаны маслом


Нарезаем томаты.

Порезать помидоры


Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с томатами, солим, перчим, жарим.

Соединить мякоть баклажанов с помидорами


Нарезаем фету кубиками.

Порезать фету


Натираем на терку масло, смешиваем с мукой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный твердый сыр. Готовила с сыром из овечьего молока - продукта с выраженным запахом и вкусом. По исходному рецепту - пармезан.

Смешать масло с мукой


В лодочки баклажанов выкладываем массу овощную, корректируем количество овощей по вкусу.

Выложить в баклажан овощную массу


На овощи - фету.

Положить фету


Посыпаем крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Выкладываем баклажаны на противень с промасленным пергаментом. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут.

Положить баклажаны на противень


Подаем баклажаны крамбл горячими, посыпав зеленью.

Фото баклажанов крамбл


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов крамбл


Готовые баклажаны крамбл


Баклажаны крамбл


Баклажаны крамбл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Классно, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, и закуска и самостоятельное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно! приятно видеть
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, из всех последних новых рецептов закусок этого лета - этот для меня фаворит, сочетание приятное -  и овощи, и соленость феты, и корочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта