Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.
Подготовим ингредиенты.

Фото 1
Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. Разрезаем баклажаны.

Фото 2
Вынимаем мякоть.

Фото 3
Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С.

Фото 4
Нарезаем томаты.

Фото 5
Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с томатами, солим, перчим, жарим.

Фото 6
Нарезаем фету кубиками.

Фото 7
Натираем на терку масло, смешиваем с мукой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный твердый сыр. Готовила с сыром из овечьего молока - продукта с выраженным запахом и вкусом. По исходному рецепту - пармезан.

Фото 8
В лодочки баклажанов выкладываем массу овощную, корректируем количество овощей по вкусу.

Фото 9
На овощи - фету.

Фото 10
Посыпаем крошкой.

Фото 11
Выкладываем баклажаны на противень с промасленным пергаментом. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут.

Фото 12
Подаем баклажаны крамбл горячими, посыпав зеленью.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14

Фото 15

Фото 16
Написать комментарий