Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.
Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь, раньше я такое блюдо не готовила, поэтому перед вами дебют. Впечатления остались только положительные. Блюдо настолько вкусное и красивое, что оно теперь часто будет на нашем столе. Однако не могу назвать его блюдом быстрого приготовления, тут займёт время предварительное обжаривание баклажанов во фритюре. Но оно того стоит.
Итак, приготовления баклажанов по-китайски вам понадобятся баклажаны, болгарский перец (желательно цветной), лук, чеснок и имбирь. Баклажаны будут перед фритюром обмакиваться в крахмальное тесто, для которого нужен крахмал, белок одного яйца и вода. Ещё нужен будет соевый соус, томатная паста и кунжутное масло.
Болгарский перец нужно нарезать соломкой или квадратиками, как вам больше нравится.
Обжарить его вместе с нарезанным луком в растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Добавить нарезанные перец чили и чеснок.
Влить соевый соус.
И смесь крахмала (1 ст.л.), воды и молотого имбиря. В идеале имбирь должен быть свежим. Если у вас его нет, то замените молотым, как у меня. Добавьте томатную пасту, долейте воды и...
... отправьте всё тушиться на медленном огне около 7 минут.
В глубокой посуде соедините крахмал (2 ст.л.) с белком одного яйца и 5 ложками воды. Размешайте.
Баклажаны предварительно нарезанные брусками, присоленные и отжатые опустите в эту крахмально-яичную смесь.
Разогрейте растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. У вас должны получиться такие обжаренные во фритюре баклажаны.
Осталось только соединить обжаренные баклажаны с соусом. Добавить туда одну ложку кунжутного масла и размешать. Поставить все для прогревания на огонь. Некоторые хозяйки говорят, что надо ещё добавить чайную ложку сахара. Я не добавляла, так как сам соевый соус у меня был уже с добавлением сахара.
Баклажаны по-китайски готовы. Такая закуска идеальна, когда она уже остынет, а ещё лучше, когда постоит в холодильнике.
Не удержалась, поставила ещё это фото.