E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с помидорами по-тоскански

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.


Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и... рецепт этой закуски.


Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с помидорами по-тоскански


Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

Порезать баклажаны


Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

Нарезать помидоры


В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

Соединить соус, зелень, чеснок и специи


Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

Обжарить баклажаны


Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

Положить лук


Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

Влить томатный соус


Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Положить помидоры


Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

Рецепт баклажанов с помидорами по-тоскански


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с помидорами по-тоскански


Баклажаны с помидорами по-тоскански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Булат
Очень вкусно, с лимончиком вообще бомба...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Булат, 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный рецептик! Похожее блюдо готовила, очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Нина, понравился рецептик, захотелось попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
сейчас как раз сезон, надо готовить
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
ооочень 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта