При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т.е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.
Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!
Подготовим все по списку.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.
Промываем баклажаны, высушиваем.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.
Нарезаем лук кубиками.
Кладем лук к баклажанам. Тушим.
Добавляем специи. Еще пару минут готовим.
Нарезаем кинзу.
Выкладываем блюдо в кеци.
Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.
Кучмачи из баклажанов готово, приятного!