E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Лук репчатый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 86 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для жареных баклажанов с яйцом как грибы


Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Порезать баклажаны


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Вбить в миску куриные яйца


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Размешать яйца с баклажанами


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать лук


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

Выложить баклажаны и лук в сковороду


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Пожарить баклажаны


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Рецепт жареных баклажанов с яйцом как грибы


Приятного аппетита!

Фото жареных баклажанов с яйцом как грибы


Баклажаны с яйцом как грибы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Гостья
Оооочень вкусно. Правда, в конце добавила 100 гр сметаны и 3 зубчика чеснока. Остановиться и не скушать всё очень сложно
Нравится
(0)
ответить
Гостья, со сметаной вообще объедение! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Merci
Действительно очень вкусно, ел даже мой сын, который вообще не ест баклажаны
Нравится
(1)
ответить
Merci, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Приготовила баклажаны с яйцом, ожидала что будет вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Лара, жаль, что ваши ожидания не оправдались! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
irka_kolchina, А я в конце жарки добавила кусочек сл.масла и дополнительно залила еще взбитым яйцом, перемешала, отключила, я б их за раз сьела. Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Галина, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно, я добавила еще сухие молотые грибы. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
оракул
Плохо... Синие пускают сок, воды получается много
Нравится
(0)
ответить
Мимокрокодил
оракул, Наверное посолили сразу, поэтому баклажаны дали сок. Солить нужно в конце приготовления (во время жарки).
Нравится
(2)
ответить
Ольша
оракул, солить надо в конце, чтобы баклажаны не выпусти сок.
Нравится
(1)
ответить
Галина
оракул, не пускают, если их не солить, солить на сковороде при жарке.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А, я ещё добавляю чеснок за 10 мин. до окончания жарки. Вкуснятина!!!
Нравится
(6)
ответить
впервые встречаю рецепт "как грибы"  с яйцом )) обычно под этим подразумевается "маринованные как грибы" (по крайней мере даже в книжке рецептов так печатали), надо попробовать, думаю, что это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, получается очень вкусно!
Нравится
(9)
ответить
Антонина
natalka, маринованые как грибы это другой рецепт. А это жареные под грибы.
Нравится
(2)
ответить
Елена
natalka, У нас на работе сотрудница угощала такими баклажанами,вкус действительно как грибы.Яйцо вообще не чувствуется.только она баклажаны очищала от кожицы и вместо соли добавляла кубик грибной.
Нравится
(9)
ответить
Мимокрокодил
natalka, У меня в рецепте вместо соли добавляется сухая грибная приправа, может поэтому называется "под грибы". 
Нравится
(1)
ответить
Евгения
natalka, за счёт яйца баклажаны меньше при жарке берут в себя масла.
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта