Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и обсушите бумажной салфеткой.
На сковороду налейте растительное масло, хорошо её накалите. Выложите нарезанный баклажан.
Обжаривайте до золотистой корочки.
Имбирь и чеснок очистите, помойте. Чеснок мелко нарежьте, а имбирь натрите на терке. Поджарьте буквально 30 секунд в этой же сковороде, где жарили баклажан.
Верните жареный баклажан в сковороду. Налейте уксус. Можно взять бальзамический, яблочный или самый обычный столовый.
А также налейте соевый соус.
Насыпьте сахар по вкусу и перемешайте закуску. Сахар можно заменить мёдом.
Баклажаны в азиатском стиле готовы. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.