E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареные баклажаны с мясом

Жареные баклажаны с мясом

Невероятно вкусными получаются жареные баклажаны со свининой. Кусочки мяса сначала обжарим до золотистой корочки, затем добавим лук и баклажаны. Всё это жарим исключительно на максимальном огне и в конце, добавив свежие томаты (которые при желании можно заменить томатным соусом), всё протомим под закрытой крышкой. На выходе получим нереально вкусное блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 500 г

Баклажан - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 1 шт. (130 г)

Помидоры - 1-2 (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

  • 144 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 11.15
  • У: 3.05

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом (свининой) на сковороде. Лук репчатый почистим и ополоснем. Лук зеленый ополоснем. Мясо промоем в проточной воде.


Баклажан нарежем кубиками небольшого размера, выложим в миску и зальем холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли). Будем вымачивать кубики баклажанов 30-40 минут для избавления от горечи.


Мясо нарежем небольшими кусочками.


Лук нашинкуем полукольцами.


В сковороде на максимальном огне хорошенько разогреем растительное масло и выложим кусочки свинины, будем обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до появления золотистой корочки.


Затем, не убавляя огня (огонь максимальный), добавим полукольца лука и продолжим, помешивая, обжаривать всё вместе до мягкости лука.


Затем добавляем кубики баклажана (предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от воды, и промыли в проточной воде). Продолжаем все обжаривать на максимальном огне, постоянно помешивая, до появления легкой золотистой корочки у баклажанов.


Добавим помидоры, нарезанные кусочками произвольного размера, соль, хмели-сунели, перемешаем, убавим огонь до минимального уровня, накроем крышкой и оставим томиться на 20 минут.


Добавим мелко нарезанные перья зеленого лука, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с плиты.


Готовые жареные баклажаны с мясом выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Жареные баклажаны с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта