Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому стоят затраченных на их приготовление усилий.
Подавать такое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, пока баклажаны горячие и хрустящие. Теплые баклажаны уже не хрустят, хотя остаются не менее вкусными.
Соус получается тоже интересным, великолепно дополняет такие баклажаны. Можно баклажановые брусочки полить этим соусом, но не менее вкусно (а может даже и интереснее) макать их в соус. Выберите себе вариант по душе.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и шкурку, нарежьте мякоть брусочками. Посыпьте солью и сушеным чесноком. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Соедините все продукты, необходимые для приготовления соуса, в небольшой кастрюльке. Помешивая доведите до кипения и на минимальном огне проварите 3-5 минут.
Соус загустеет, а после остывания станет еще немного гуще.
Баклажаны обваляйте в крахмале со всех сторон.
Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите баклажаны, обжаривайте с нескольких сторон каждый брусочек до подрумянивания. Готовые баклажановые брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.