Икра, приготовленная по этому рецепту, может быть любой, которую вам удастся купить. А в таких банках сейчас продается много видов икры - мойвы, минтая, трески и т.д. Икра мойвы - одна из самых вкусных среди этих видов, она хоть и мелкая, но очень вкусная и хрустящая. Именно из нее получается невероятно вкусная закуска, которую за праздничным столом гости съедают буквально в считанные минуты.
Для приготовления бутербродов с икрой мойвы нам понадобятся продукты по списку. Лук должен быть белый, он сладкий и хрустящий, с обычным репчатым будет не так вкусно, а красный или крымский будет некрасиво смотреться в икре.
Икра у меня была с жидкостью, я ее выложила в сито с мелкой сеткой, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру с помощью блендера или обычным венчиком. Чуть сбрызнуть икру белым бальзамическим уксусом.
Белый сладкий лук порубить настолько мелко, насколько это возможно, но малюсенькие кусочки должны чувствоваться на вкус. Добавить в икру, продолжить взбивать. Попробуйте массу на вкус - возможно, нужно будет добавить немного соли.
Время взбивания зависит от вашего желания. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее будет масса, но не увлекайтесь. Массу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи.
Лучше всего к этой икре подходит свежий белый хлеб, с ним очень вкусно, но если вы подсушите его пару минут в духовке, чтобы была хрустящая корочка снаружи - это будет в сотню раз вкуснее. Подают икру и хлеб отдельно, чтобы хлеб не размок, каждый сам себе намазывает бутерброд.
Бутерброды с икрой мойвы готовы. Приятного вам, это действительно очень вкусно. Эта закуска идеально подходит к рюмочке запотевшей)))
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!