E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Хлебцы с красной икрой и укропно-творожным муссом

Хлебцы с красной икрой и укропно-творожным муссом

Ингредиенты

Красная икра - 50 г

овсяные хлебцы - 6-7 шт.

Творог - 200 г

Укроп - 0,5 пучка

Майонез - 1-2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Если вам надоели обыденные бутерброды с красной икрой, попробуйте приготовить европейскую подачу этого блюда и взбейте укропно-творожный мусс. Он как раз раскрывает весь вкус зелени и просто неимоверно смакует в дуэте с красной икрой.


Основой для мусса послужат овсяные хлебцы - они прочнее вафельных тарталеток и гораздо полезнее их. Красную икру приобретайте крупного калибра - такой продукт шикарно смотрится на светло-зеленом укропном муссе. А вот творог вам потребуется влажный, а не сухой, так как сухой молочный продукт вы не сможете превратить в мусс. Если уж так произошло и у вас в наличии оказался именно сухой творог - добавьте к нему сметаны или молока при взбивании.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для хлебцев с красной икрой и укропно-творожным муссом


Промойте полпучка зеленого укропа и измельчите его ножом, добавляя в емкость к творогу вместе с майонезом. Солить творожную массу не нужно - соль присутствует в красной икре.

Смешать творог, укроп и майонез


Пюрируйте все блендером или взбейте в чаше кухонного комбайна.

Пюрировать смесь блендером


Мусс получается очень вкусным и нежным на вид. Такой продукт очень воздушен и буквально тает во рту.

Взбитая творожная масса


Выложите на блюдо или досочку овсяные хлебцы.

Подготовить хлебцы


Обмажьте каждый из них приготовленным укропно-творожным муссом.

Смазать хлебцы творожной массой


Выложите на мусс красную икру и поместите все в холодильник на 15-30 минут.

Положить икру


Подавайте хлебцы с красной икрой к столу, украсив их зеленью укропа или петрушки.

Фото хлебцев с красной икрой и укропно-творожным муссом


Приятного вам аппетита!


Хлебцы с красной икрой и укропно-творожным муссом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо большое, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Шикарная подача, Ален!!! Вкусняшка))
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Алена, очень вкусненько смотрится .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта