E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Закусочный тортик с икрой и сельдью

Закусочный тортик с икрой и сельдью

Гораздо вкуснее и красивее подать на праздничный стол бутербродный тортик. Мы приготовили с сельдью и икрой, но можно икру заменить рыбой.

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Сельдь - 350 г

Масло сливочное

Икра - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Майонез - 80 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он - с изюмом, что придаст закуске особый вкус.


Для приготовления закусочного тортика с икрой и сельдью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочного тортика с икрой и сельдью


Сельдь чистим, удаляем внутренности, кожу и кости и нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем и измельчаем сельдь


Яйца отвариваем и мелко рубим.

Измельчаем вареные яйца


Мелко нарезаем зелёный лук.

Нарезаем зеленый лук


У хлеба срезаем горбушку и боковые кромки. Хлеб разрезаем на 6 ломтиков.

Ломтики чёрного хлеба


Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.

Намазали хлеб маслом


На хлеб выкладываем кусочки порезанной сельди.

Выложили селедку на хлеб


На сельдь выкладываем рубленные яйца, а на них - по капле горчицы.

Сверху выложили яйца и горчицу


Горчицу размазываем по яйцам.

Размазываем горчицу


Намазываем 3 куска хлеба сверху икрой.

Намазываем икру


Собираем тортики по 3 куска хлеба. Верхний кусок намазываем икрой, делаем бортик из зелёного лука и сеточку из майонеза. Приятного аппетита!

Собрали тортики


Так закусочный тортик с икрой и сельдью выглядит в разрезе.

Рецепт закусочного тортика с икрой и сельдью


Закусочный тортик с икрой и сельдью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Бомбический рецепт, супер! Красотища!
Нравится
(0)
ответить
Вот это фантазия !!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный бутербродный торт!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно и по праздничному. Очень здорово придумала, Томочка. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое Оксаночка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, супер! Согласна с Ликой, умееешь ты из простого блюда шедевр сделать.. Улыбнуло про " банальную селедку"...мне б ее сюда))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Как мне тебя жаль! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Вот так да-а-а-а-а-а! Такой бутер затрепал, и сыт всю новогоднюю ночь и день 1 января Томочка, оч здорово! И не надо больше ничего готовить
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо!Это идея!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, красотища! Простое блюдо ты превращаешь в шедевр!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта