E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедочный торт на вафельных к

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Форшмак - 200 г

Отварная свекла - 2-3 шт.

Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.

Майонез - 2-3 ч.л.

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные кусочки. Чтобы не чувствовалось косточек в сельди, лучше всего используйте форшмак вместо фарша.


Для тех, кто любит блюда из сельди, такой торт станет настоящим кулинарным открытием. К тому же он готовится за считанные минуты, и поэтому с его созданием справится даже не очень искушенный повар. Можно заранее запастись сельдью или форшмаком, заморозив их в морозильной камере.


Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах подготовьте все необходимые ингредиенты: заранее отварите свеклу и куриные яйца, а затем резко остудите в холодной воде.

Ингредиенты для селедочного торта на вафельных коржах


Очистите яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Натрите на мелкой терке и перемешайте с 1 ч.л. любого майонеза и солью.

Натереть яйца


Отварную свеклу также натрите на мелкой терке. Отложите на 5 минут, чтобы выделился сок, и отожмите ее. Смешайте с майонезом и солью.

Натереть на терке бурак


На блюдо или досочку выложите первый вафельный корж.

Подготовить вафельный корж


Обмажьте корж селедочным фаршем или форшмаком. Слой желательно класть потолще, чтобы были видны границы между коржами.

Смазать корж селедочны фаршем


Накройте вторым слоем и выложите на него отварную измельченную свеклу. Снова накройте коржом. Затем обмажьте вафельную поверхность яичной массой и т.д.

Выложить яичный слой


Верхний слой делайте ярким, например свекольным.

Собрать весь торт


Очистите от кожуры морковь. Промойте в воде и нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы в пиалу и залейте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

Натереть морковь слайсами


Украсьте селедочный торт на вафельных коржах слайсами, добавив к ним свежую зелень. Дайте ему пропитаться около 20-30 минут и подавайте на стол.

Рецепт селедочного торта на вафельных коржах


Приятного вам!

Фото селедочного торта на вафельных коржах


Селедочный торт на вафельных коржах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
татьяна
а зачем вафельные коржи, ведь салат точно так-же можно сделать в виде тортика, коржи размокают и многим это не нравится
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Многие как раз хотят на вафельных коржах такой тортик и по запросам ищут такое блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Тамила.
 Незатейливо . При этом достаточно вкусно. Нужно правильно выбрать время пропитки. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вам спасибо за четкий комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Госпожа Прика, да не пропитанный ваш торт, а РАСКИСШИЙ!!!
Ты хоть не снимая фартука и колпака, теряя тапки беги и ставь на стол - 15 минут и готово - кулинарное недоразумение!!!
Это ваш поварской провал!!!
Даже пробовать не стану!
А вы работайте над своим гастрономическим вкусом, да и вообще нед вкусом в целом!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даша, критиковать блюдо, не попробовав его приготовить, - думаю, что вы сами полный кулинарный провал!
Работайте над своим наполнением: счастливый человек столько негатива выливать не станет))))
Нравится
(5)
ответить
Алёна
Даша, провал - это ваш нелепый комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Коржи размокнут!
Не резать, не есть, даже смотреть на это неприятно!
Самим-то нравится?!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не режьте и не смотрите, делов-то)))
Нравится
(0)
ответить
НАДЕЖДА
Лиза, ВСЁ ПРАВИЛЬНО СМОТРИТСЯ ОРИГИНАЛЬНО НО ЕСТЬ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО
Нравится
(1)
ответить
Лана
Все коржи  размокли  ничего  не  вышло  все продукты  выбросила   
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Если вам не понравился пропитанный, то в след. раз подавайте к столу сразу же после приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Красивый закусочный торт!
Нравится
(0)
ответить
Удивила, Аленка! Умничка!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))) Угощайтесь))
Нравится
(0)
ответить
Вот селёдку не готовила с вафельными коржами. Красивое оформление!
Нравится
(0)
ответить
Оригинально! Оформление чудесное!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная подача!
Нравится
(0)
ответить
Cветлана
Ела в гостях такой тортик очень понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта