По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что с рецептом справится каждый, но если вы любите свеклу и рецепты с ней, то от закуски из вареной свеклы будете в полном восторге. Повторюсь: даже несмотря на лёгкость самого рецепта и минимальный набор ингредиентов:)))
Возьмите свеклу, воду, подсолнечное масло, соль и чуть молотого перца. И всё. Из продуктов больше ничего не надо! Отварите свеклу, как вы обычно отвариваете её для салатиков, закусок (до готовности, мягкости) и дайте ей полностью остыть.
Почистите свеклу, нарежьте кубиками, переложите в блендер. Всыпьте соль по вкусу и влейте масло.
Превратите свеклу в пюре.
Всё, закуска из вареной свеклы (по сути - свекольная икра) практически готова, осталось переложить её в пиалу, поперчить по вкусу и перемешать:) Можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!