E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из вареной свеклы

Закуска из вареной свеклы

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Вода для отваривания свеклы - 1 л

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 384 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что с рецептом справится каждый, но если вы любите свеклу и рецепты с ней, то от закуски из вареной свеклы будете в полном восторге. Повторюсь: даже несмотря на лёгкость самого рецепта и минимальный набор ингредиентов:)))


Возьмите свеклу, воду, подсолнечное масло, соль и чуть молотого перца. И всё. Из продуктов больше ничего не надо! Отварите свеклу, как вы обычно отвариваете её для салатиков, закусок (до готовности, мягкости) и дайте ей полностью остыть.

Вареная свёкла


Почистите свеклу, нарежьте кубиками, переложите в блендер. Всыпьте соль по вкусу и влейте масло.

Кусочки свёклы в блендере


Превратите свеклу в пюре.

Пюре из свёклы


Всё, закуска из вареной свеклы (по сути - свекольная икра) практически готова, осталось переложить её в пиалу, поперчить по вкусу и перемешать:) Можно подавать!

Рецепт закуски из вареной свеклы


Приятного вам аппетита!!!


Закуска из вареной свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Иван
Выглядит как, кто то кусяль -это для больных -протёртое. А для мужика -нарезал дольками , посыпал солью , полил маслом -налил 150 и жахнул.
Нравится
(3)
ответить
Геннадий
Свёклу натираю сырую пополам с сырой морковью,лук,томат,соль,перец.Всё это тушу.
Нравится
(0)
ответить
инна
Свекольная икра это готовится совсем иначе. Отварную или сырую свеклу натирают на терке и обжаривают с луком на растительном масле. В процессе приготовления добавляют томат-пасту,сахар.соль,перец, лимонный сок (или уксус). Остудить. Можно подавать как гарнир или просто закуску.
Пропускать это через блендер? Дело вкуса, лично я не очень люблю пюре.
Ваше блюдо может и понравится кому то, но это не свекольная икра. Скорее свекольный паштет( с натяжкой).
Нравится
(4)
ответить
Светлана
инна, Моя мама так же делала, и я тоже.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта