E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекольный паштет

Свекольный паштет

Подавать паштет со свеклой и фетой можно на черном хлебе или тостах. Также вкусно с вареным картофелем.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Фета - 200 г

Перец - по вкусу

  • 166 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.52
  • Ж: 11.81
  • У: 3.35

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свекольного паштета с сыром фета и яйцами подготовьте продукты по списку.


По сути, количество ингредиентов, которое дано, - это не догма, а лишь ориентир. Вы можете по своему вкусу что-то прибавить, что-то убавить.


Свеклу заранее отварите или запеките. Я всегда запекаю. Заворачиваю ее в фольгу и запекаю до готовности, а потом храню в холодильнике. Это очень удобно - иметь такой полуфабрикат, потому как в любой момент вы можете ее достать и сделать какой-то салат, паштет, закуску, тем более, что хранится она в таком виде долго.


Яйца тоже отварите заранее. Кстати, хранить вареные яйца - тоже удобная вещь! Они всегда есть в моем холодильнике.


Вместо феты вы можете взять брынзу, выбирайте хорошо соленую.


В блендер выложите нарезанные грубо свеклу и чеснок.


Туда же отправьте яйца.


А также фету и перец.


Измельчите все до состояния паштета.


Мой блендер упорно не желал этого делать, поэтому я дополнительно массу пробила погружным блендером.


Свекольный паштет готов.


Выложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.


У меня такой паштет стоял в холодильнике 3 дня, после чего мы его съели.


Приятного аппетита!


Свекольный паштет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Должно быть обалденно на вкус! Моя малая раньше говорила - пашКет!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, ты знаешь, оч удачный пашКет
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта