E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из рыбы (классический рецепт)

Хе из рыбы (классический рецепт)

Хе из рыбы - это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант. Со специями можно экспериментировать, добавлять любимые пряности. Итак, представляю вам классический рецепт хе из рыбы...

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

  • 85 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.

Ингредиенты для классического рецепта хе из рыбы


Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.

Посыпать рыбу специями и солью


Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.

Положить лук


Воду смешать с уксусной кислотой.

Смешать воду с уксусом


Вылить в рыбу с луком.

Влить воду с уксусом к рыбе


Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.

Готовый хе из рыбы


Приятного аппетита.

Фото классического рецепта хе из рыбы


Рецепт классического хе из рыбы


Хе из рыбы (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Людмила
Вы умничка! Искала именно такой рецепт. Хе это или нет, какая разница, зато вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, спасибо, очень приятно).
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Это вообще не классический вариант, это вообще не хе
Нравится
(6)
ответить
Аксакал
Алексей, полностью с Вами согласен,,,
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Третьякова
А я всегда добавляю чесночок и обязательно кориандр в зёрнах (немного) пол чайной ложки сахара и вуаля за уши не оттянуть
Нравится
(3)
ответить
Дело вкуса анатоли
Екатерина Третьякова, 
Нравится
(1)
ответить
Вася
Обычная маринованная рыба! Что за Хе? Попридумывают.
Нравится
(4)
ответить
Николай.
Это рецепт талы. Нанайское блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина третьякова
Николай., Тала у нанайцев готовится без уксуса они филе рыбы просто макают в соль и перец
Нравится
(1)
ответить
Рустам
Я себе гастрит так заработал. Не рекомендую употреблять такой салат часто. Рискуете записаться к гастроэнтерологу.
Нравится
(9)
ответить
Лиля
Рустам, абсолютно верно. Гастрит или Холецистит.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Очень люблю блюдо, но боюсь его есть из за наличия червей в рыбе, особенно в кете.
Нравится
(0)
ответить
дмитрий
Анна, если рыба замарожена больше 18 суток это безопасно. Приятного аппетита.
Нравится
(2)
ответить
Лиля
Анна, верно, один мой корейский родственник с ТОЙ стороны  лишился печени. Из-за любови к Хе.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Анна, перед тем как готовить свежую рыбу, положите ее в морозилку на глубокую заморозку и кушайте потом с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Мирра
Обожаю и морковь, спаржу и прочее по псевдо корейским рецептам. И хе тоже люблю))).
Нравится
(0)
ответить
Марина
Хе - моё самое любимое блюдо из детства!!! А ещё Лагман и Бешбармак!!! Ммммммм...Так как жила 15 лет в Узбекистане, вот и люблю всё такое. Лагман и Бешбармак умею готовить, а Хе, прямо как у корейцев, ну никак не получается. А покупное, очень нравится.
Нравится
(4)
ответить
zol
Марина, прям как у корейцев, это больше похоже на сашими тонко порезанное, едят макая в соевый соус с разведенным васаби.
Либо в перцовую пасту, никакого уксуса ни в северо,ни в южнокорейских рецептах нет.

У условно советских корейцев наиболее оптимально хве из минтая (верней сурими), не надо ковыряться с костями и т.д.
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Не откажусь от такой вкуснятины!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, и не надо отказываться.
Нравится
(1)
ответить
ох, как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, муж пока всю не съел, не успокоился .
Нравится
(2)
ответить
Хе лето здорово
Анатолий из германии, моя жена говорит если часто не есть этот салат, то даже полезно, он с кислотой и луком, очищает желудок
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта