E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из пеленгаса

Хе из пеленгаса

Хе из пеленгаса - вкусная закуска из свежей рыбы, которая дополнит не только домашний, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо и рыба, как в данном рецепте, и разнообразные добавки в виде пряностей и соусов. Предлагаю приготовить хе из пеленгаса.


Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и вкусным, очень желательно использовать свежую рыбу побольше, чтобы была возможность без проблем отделить филейную часть от хребта и удалить кожицу. В моем случае, и это было моей ошибкой, пеленгасики были очень маленькими. Из-за этого я не смогла отделить филе и снять кожицу. Это блюдо я готовила впервые, и конечный результат, то есть кусочки пеленгаса, пропитанные и насыщенные специями, получились довольно вкусными. А если бы я удалила кожицу и хребет, было бы вообще супер. Но ничего, с отварной картошечкой улетело вмиг.


Ознакомившись с этим блюдом на просторах интернета, я узнала, что хе должно быть хорошо острым. Но так как у меня острые блюда не очень пользуются спросом, красного молотого перца я добавила совсем чуть-чуть.


Для приготовления хе из пеленгаса возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для хе из пеленгаса


Свежую рыбу очистите от чешуи специальным приспособлением. Удалите внутренности. Тщательно промойте. Если рыбка крупная, снимите кожицу и отделите филе от хребта. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

Порезать рыбу на кусочки


Кусочки пеленгаса переложите в удобную посуду. Добавьте красный острый перец, молотый кориандр, столовый уксус, соевый соус. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 2-3 часа.

Всыпать специи и соль


Очистите крупную луковицу. Нарежьте её тонкими полукольцами. Подсыпьте немножко соли и перемешайте, чтобы лук стал мягче, пустил сок и потерял свою горечь.

Порезать лук


После маринования рыбки соедините пеленгаса с луком и опять же перемешайте.

Положить лук к рыбе


Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к рыбе. Сразу налейте раскаленное растительное масло. Перемешайте. Дайте настояться еще около часа, и можно подавать к столу.

Добавить чеснок


Хе из пеленгаса готово. Приятного аппетита!

Рецепт хе из пеленгаса


Хе из пеленгаса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Александр
Всё быстро и вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Александр, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светуль, где ты такого манюшенького поймала пеленгасика. Мне его аж жалко стало. У нас прямо монстры пеленгасовые продаются)) 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирин, а у нас последнее время только малюськи продаются!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта