E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крученики по-украински с соусо

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Среди традиционных украинских блюд почётное место занимают крученики. Особенно вкусные с грибами в грибном соусе.

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!


Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Залить грибы водой


Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Отварить грибы


Свинину нарезаем на порционные куски.

Порезать мясо


Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбить мясо


Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Посолить и поперчить мясо


Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Порезать шампиньоны


Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Положить к луку шампиньоны


Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Измельчить грибы блендером


Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Натереть сыр


Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить сыр к грибам


А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

Скрутить мясо с начинкой в рулет


Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

Завернуть рулет в фольгу


На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Положить заготовки на сковороду


Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

Выложить крученики в форму


К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Влить грибной отвар


Белые грибы мелко нарезаем.

Порезать грибы


Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем сметану. Соус готов.

Добавить сметану


Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Фото кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!

Готовые крученики по-украински с соусом из белых грибов


Крученики по-украински с соусом из белых грибов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Шикарное блюдо, столько вкусностей!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, ты, молодец Представляю, как же это вкусно))
Нравится
(0)
ответить
обожаю это блюдо! Очень вкусно приготовлено
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Тома опять наколдовала чудес!  Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какое блюдо, браво! Аккуратные, сочные, да соусом из белых грибов, ммм!!! Ой, как захотелось!!!
Нравится
(0)
ответить
Сразу узнала вас,Тамара. Вы часто радуете нас вкуснятиной.
Нравится
(0)
ответить
Томусик, какие они у тебя ровные и аппетитные! Бомба!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой классный рецепт!!! Идея с фольгой - супер, утащу! Фото - аппетитнейшие!!!  Домик вызвал ностальгию))
Нравится
(0)
ответить
Афигительные!!! Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну, Тома, ты и виртуоз, восхитительные крученики!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Не сомневалась. что это твое произведение! шедеврально ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта