Блинчики - настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.
Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все времена было любимое сочетание блинов с красной рыбой или икрой.
Сегодня покажу, как можно нарядно подать привычные блинчики. Такой вариант удобно кушать, получаются мини-порции такие. Блины с икрой и сметаной вкусны как в холодном, так и в теплом виде.
Тесто для блинов можно приготовить любым любимым способом.
Я готовлю так: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.
Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Частями вылить молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.
Испечь из теста блины. Я пекла на блиннице.
Горячие блины смазывать сливочным маслом.
Блин густо смазать сметаной и свернуть трубочкой.
Нарезать блинные "трубочки" (размер определяйте сами).
Сверху разложить икорку.
Можно сделать и другой вариант. На блин разложить икру и также свернуть.
Нарезать на порции.
А сверху выложить сметану.
Подавать блины с икрой и сметаной незамедлительно.
Приятного аппетита.