E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кокосовые блины

Кокосовые блины

Кокосовые блины на кокосовом молоке, кокосовом масле и с кокосовой стружкой - короче, кокосовее уже просто некуда!

Ингредиенты

Основной состав:

Кокосовое молоко - 400 мл

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 80 г

Кокосовое масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 50 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

  • 286 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Кокосовые блины - блюдо, обладающее для нас с сыном огромной привлекательностью, потому что мы очень любим вкус кокоса. Причём во всех его видах: от кокосовой воды до кокосовой стружки разного калибра. Поэтому кокосовые блины я делаю максимально кокосовыми, такими, что кокос - не только в составе, а чётко чувствуется и во вкусе, и в консистенции.


Кокосовые блины можно сделать при одинаковом базовом тесте немного разными по толщине и по вкусу. Если нужны более тонкие и мягкие блины, добавьте к продуктам, указанным в основном составе, 50 мл воды. Если вы точно знаете, что будете есть кокосовые блины на десерт, то к основному тесту можно добавить 2-3 столовые ложки сахарного песка. В базовом рецепте тесто абсолютно нейтральное по вкусу. Знаю, что есть любители, которые добавляют в него приправы вроде карри и разных видов перца.


Примечание по продуктам: в этот рецепт кокосовых блинов обязательно нужно выстоявшееся кокосовое молоко, в котором жир уже отделился от жидкости. Свежее, не расслоившееся сюда не подходит. Так что или берите консервы, которым однозначно уже недолго до срока истечения годности, или можно купить любые, но подержать их дома пару месяцев.


Откладываем 6 столовых ложек жира из банки с кокосовым молоком. Остальное пойдёт в тесто: и вода, и жир.


Смешиваем миксером яйца с кокосовой стружкой и кокосовым маслом.


Вмешиваем сначала муку, а потом всё кокосовое молоко, за исключением 6 столовых ложек густого жира (а можно ещё добавить на этом этапе сахар и воду, и острые приправы, если кто-то использует что-то из дополнительных ингредиентов).


На антипригарном покрытии эти кокосовые блины можно выпекать без масла - у них его внутри достаточно. На один блин идёт одна поварёшка. Можно регулировать толщину блина, размазывая излишки теста с поверхности на края. Первую сторону печём до того, чтобы верхняя часть блина пропеклась, т.е. всё тесто пожелтело и стало плотным, а жидкого и белого не осталось.


Вторую сторону печём до желательной вам степени румяности. Кстати, она у кокосовых блинов более декоративная, чем первая, на финальной фотографии в стопочке наверху она - пёстренькая!


Готовые кокосовые блины выкладываем на тарелку и смазываем поверхность каждого из них столовой ложкой сливок от кокосового молока.


При желании кокосовые блины можно посыпать кокосовой стружкой (особенно шикарно - с крупнокалиберной) и завернуть в трубочку. Для заворачивания в трубочку лучше подходят блины из теста с добавлением воды.


Указанного у меня количества ингредиентов хватает на 6 блинов площадью примерно с большую тарелку.


Кокосовые блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как необычно))0. Я бы вкусила)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да вкусно, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ого, кто-то в кокосовом раю!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, и пошли в пень всякие Баунти! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., однозначно))) Носков пел - Я живу в раю. Признавайси, каков адрес рая
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, рай - это не адрес, а состояние души! 
Нравится
(0)
ответить
Только затрепала кокосовый тарт, теперь блины хочу)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, обожаю кокос во всех видах! Поэтому их все и использовала... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта