Для приготовления оладий на кефире с колбасой и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокую миску налить кефир, добавить куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а порциями, таким образом легче будет контролировать её норму.
Колбасу (у меня - полукопчёная, но можно взять и любую другую) и помидоры нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить ножом. Колбасу, помидоры и зелень добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать.
Выложить его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя аккуратные лепёшки круглой или овальной формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оладьи на кефире с колбасой и помидорами получаются очень вкусными и пышными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!