E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире с колбасой и помидорами

Оладьи на кефире с колбасой и помидорами

Оладьи любят многие и зачастую готовят их на завтрак. Но иногда надоедает однообразие и хочется чего-то новенького. Сегодня я предлагаю приготовить не сладкие классические оладьи, а более закусочный вариант с колбасой и помидорами. Такое блюдо мне чем-то напоминает пиццу, поэтому детишки будут в восторге. Тесто будем замешивать на кефире с разрыхлителем, добавив туда колбасу, зелень и помидоры. Выпекать оладьи можно на растительном масле или на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием - так они получатся менее калорийными. Подавать выпечку лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Колбаса - 60 г

Помидор - 65 г

Укроп - 2 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200-240 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 8.79
  • У: 28.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий на кефире с колбасой и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокую миску налить кефир, добавить куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Получившееся тесто перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а порциями, таким образом легче будет контролировать её норму.


Колбасу (у меня - полукопчёная, но можно взять и любую другую) и помидоры нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить ножом. Колбасу, помидоры и зелень добавить в тесто.


Тесто тщательно перемешать.


Выложить его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя аккуратные лепёшки круглой или овальной формы.


Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Оладьи на кефире с колбасой и помидорами получаются очень вкусными и пышными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Оладьи на кефире с колбасой и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В разломе 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта