Блины и оладьи я обычно готовлю в выходной день, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом выпечки, так и вкусным чаепитием. Давно хотела испечь оладьи из кукурузной муки, делюсь удачным результатом с Вами. Возможно, кто-то еще захочет приготовить оладьи из кукурузной муки в выходной день?
Подготовим необходимые продукты.
В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить кукурузную муку.
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.
Приятного аппетита!