Для приготовления пышных оладий с грушей на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кефир комнатной температуры налить в глубокую миску, удобную для замеса теста, и растворить в нём сахар. Затем всыпать немного ванильного сахара, влить растительное масло и вбить куриное яйцо. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться достаточно густым и вязким - это регулируется количеством муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке продуктов. Ориентируйтесь по консистенции.
Груши почистить, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Фруктовую нарезку добавить в тесто.
Снова перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой тесто, формируя будущие оладьи. Они могут быть круглой или овальной формы.
Жарить с двух сторон на огне ниже среднего до получения румяной корочки. Готовые оладьи с грушей переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
К столу вкуснейшие оладьи на кефире с грушей подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной, а также с мёдом, сгущённым молоком, чаем, сиропом, кофе и т.п.
Приятного аппетита!