Ленивыми пирожки названы в честь того, что начинка добавляется сразу в тесто - вам не нужно отдельно создавать тесто и начинку, раскатывать части теста и склеивать их края, завернув начинку внутрь заготовок. Здесь все просто: часть теста просто выкладывается в горячее масло и обжариваются оладьи-пирожки: безумно вкусные, румяные и аппетитные за 1-2 минуты. Практически в этом рецепте соединили два рецепта: оладий и пирожков с яйцом и луком.
Я не уверена, можно ли поэкспериментировать с творогом или брынзой, но именно такая начинка, как в рецепте, идеально прожаривается. Быть может, позже я попробую приготовить их с яблоками, но мне кажется, что получатся обычные оладьи. Впрочем, и ту, и ту выпечку идеально подать со сметаной любой жирности или с молоком, горячим чаем. Заранее отварите одно куриное яйцо, остудите его и очистите от скорлупы. Если у вас большая семья, пропорции продуктов увеличьте в несколько раз.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца и влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль. Тщательно взбейте и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте.
Промойте зеленый лук, измельчите его вместе с отварным куриным яйцом и добавьте в емкость. Всыпьте соду и перемешайте.
На сковороде раскалите растительное масло без запаха и сразу же убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите порции теста с начинкой и обжарьте каждый ленивый пирожок около 1-2 минут, не забывая его перевернуть.
Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее румяные пирожки. Таким образом обжарьте и всё остальное тесто.
Подайте к столу ленивые «пирожки» теплыми, вприкуску с ароматным чаем или кофе.
Приятного вам!