Подготовьте продукты для приготовления быстрых пирожков.
Для теста понадобится кефир любой жирности, но помните, что если кефир нежирный, то муки нужно будет взять на пару ложек больше, чтобы загустить жидкое тесто. Чтобы пирожки получились пышными и мягкими, возьмите обычную пищевую соду. Благодаря соде тесто быстро готовится и ему не нужно долго выстаивать, как на дрожжах.
Для начинки я использовала смесь вареных яиц и зеленого лука. На 3 яйца достаточно будет взять 0,5 пучка зеленых перьев лука. Начинку можно немного подсолить. Кроме яичной начинки, всегда можно взять картошку, капусту или мясо, на ваш выбор и что есть на данный момент.
Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соль, сахар и размешайте до растворения кристаллов.
Добавьте соду и дождитесь реакции: в кефире появятся пузырьки.
Влейте растительное масло (1 ст.л.), тесто станет более гладким и будет легче вымешиваться.
Всыпьте половину порции муки.
Замесите жидкое тесто без комочков.
Всыпьте оставшуюся муку и окончательно замесите мягкое тесто. Смажьте тесто оставшимся маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Затем тесто разделите на шарики, каждый раскатайте не сильно тонко.
В центре распределите ложку начинки.
Защипните края, хорошо прижимая.
Пирожки слегка придавите, придавая вытянутую форму.
Налейте масло в сковороду (примерно 40 г), разогрейте на среднем огне, после чего выложите пирожки швом вниз. Жарьте 3-4 минуты, можно прикрыть крышкой. Под крышкой пирожки хорошо поднимутся.
Переверните пирожки, дожарьте с обратной стороны до румяной корочки. Таким образом обжаривайте все пирожки.
Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом готовы. Горячие пирожки с пылу с жару подавайте к столу.
Приятного аппетита!