E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое тесто для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 386 голосов


Процесс приготовления

Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно «подходит», будучи утопленным в емкости с холодной или теплой водой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке получается эластичным, очень приятным в работе. На основе этого быстрого теста на дрожжах можно приготовить любую выпечку: сладкую или несладкую.


Итак, для приготовления быстрого теста для пирожков в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Готовим опару. В миску кладем дрожжи, всыпаем сахар.

Соединить сахар и дрожжи


Растираем в однородную массу.

Размешать сахар с дрожжами


Вливаем теплое молоко и добавляем 70 г муки, хорошо размешиваем.

Всыпать муку


Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Готовая опара


Добавляем взбитое с солью яйцо и сливочное масло, которое заранее растопили и охладили.

Добавить яйцо и масло


Постепенно всыпаем муку (возможно, вам понадобится больше муки) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто будет плотным, но мягким, не липнущим к рукам и к столу.

Замесить тесто


Готовое тесто кладем в плотный пакет, завязываем его. Глубокую кастрюлю наполняем холодной водой и опускаем в нее тесто.

Положить тесто в пакете в воду


Ждем, когда тесто всплывет. У меня всплыло через 20 минут.

Готовое тесто


Достаем тесто из воды и вынимаем из пакета. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Накрываем тесто полотенцем и даем ему 10-15 минут «отдохнуть».

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Быстрое тесто для пирожков в духовке готово. Переходим к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Фото быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Быстрое тесто для пирожков в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чем лучше вы вымесите тесто, тем оно быстрее всплывет.
  • Подготовленные к выпечке изделия оставьте на 15 минут для расстойки, не забыв прикрыть льняным полотенцем.
  • Для приготовления сладкой выпечки добавьте в тесто дополнительно еще 1 или 2 ст.л. сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Олег
Все получилось. Хороший рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, благодарю за отзыв! Очень рада, что у Вас все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Маша
У меня тесто сразу всплыло. Оно должно утонуть, а потом всплыть???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Совершенно верно, тесто сначала тонет, потом постепенно всплывает. 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Пироги получились очень воздушные. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Рада, что тесто Вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Этим способом уже лет 40 пользуюсь и удобен он для небольшого количества теста. Для грандиозных планов на выпечку не подходит.  
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, у думаю из названия рецепта и так ясно, что это тесто готовят, когда нет времени приготовление традиционного дрожжевого теста.
Нравится
(1)
ответить
мариванна
Это совершенно обычное тесто, его можно и греть, и топить, и просто убрать в холодильник - оно все равно подойдет)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто обычное, как я и написала, а способ приготовления не традиционный для дрожжевого теста.
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какое тестичко симпатичное! И способ с кастрюлей понравился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, спасибо) Попробуй приготовить при случае)
Нравится
(0)
ответить
ох, уж это полотенечко любимое из икеи?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Из нее, любимой и не только оно... Была б моя воля, я б пол-Икеи скупила Но потом выслушивать: "Куда тебе столько тарелок, бокалов, ну и так далее Хотя, в последнее время В Икеа цены тоже зашкаливают
Нравится
(0)
ответить
ха-ха-ха, у нас тоже открылась, но я еще не была, боюсь даже заходить туда, уже складывать некуда
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто, а выпечка- аппетитнейшая.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
Нравится
(0)
ответить
Забираю ватрушечки с ягодами!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Забирай, Олесик, на здоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта