E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Этот пирог просто идеален к чашечке кофе!

Готовится он очень быстро, главное - заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-240 г

Орехи грецкие - 200 г

Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)

Диаметр формы - 26-28 см
  • 428 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с грецкими орехами и сгущенкой подготовьте продукты по списку.


Смешайте сливочное масло, соль и сахар.


Перетрите. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности.


Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.


Тесто отставьте в сторону и займитесь измельчением орехов. Удобно это сделать в блендере. Если нет такого помощника, выложите орехи в пакет и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Орехи не должны быть измельчены в пыль, должны оставаться кусочки.


Тесто раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите в форму, формируя бортики высотой 2-2,5 см.


На тесто высыпьте орехи.


Залейте сгущенкой.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Открытый пирог с грецкими орехами и сгущенкой готов.


Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.


Приятного чаепития!


Пирог с грецкими орехами и сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Олеся, большое спасибо за рецепт этого пирога. Очень и очень вкусный, и прост в приготовлении. Готовила его не один раз, но только сейчас получилось выставить отзыв и фото. Тем, кто не готовил или сомневается рекомендую незамедлительно его приготовить
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, ты права по всем статьям! Я тоже часто его пеку: готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а удовольствия - максимум! Оч вкусно с кофе)))

Спасибо тебе, дорогая! Ты меня сегодня очень порадовала!!!

Приятного вам чаепития!
Нравится
(2)
ответить
Олеся, если я испекла этот пирог вечером, то мое утро, как и у тебя  начинается с кусочка этого шикарного пирога и свежесваренного кофе. Хотя я могу его "приговорить" и без кофе, но только не утром
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, да, ты права, это очень удачный рецепт! Жаль, что много не съешь... Вернее, съешь, но потом... 
Нравится
(1)
ответить
Согласна на 100%
Нравится
(0)
ответить
Ты где нашла орехи, белЬка? У меня даже уже закончились! Вот это у тебя закрома!!!Выпечка - шикарнючая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас теперича энтих орехов!!! Раньше не было. Зависть - плохое каКчество
Нравится
(0)
ответить
Сгущенка с орехами просто любимейшее сочетание
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я настоятельно рекомендую этот пирог!))))) Он реально оч вкусен! Особенно с кофе))))) Я когда его нашла, вот чесслово, первые 3 дня пекла каждый день! Потом, конечно, остыли))) Но я все равно к нему возвращаюсь)))
Нравится
(0)
ответить
Красота,  супер просто и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не могу не согласиться)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта